阅读的作文300字
一本书就是一个缤纷多彩的世界。
从小,每天睡前,我会抱着几本书,让妈妈不停地讲。故事讲完后,我仍然没有睡意。慢慢地,我开始不满足听故事了,想要自己去探索书中的世界。
四年级时,我可以阅读多种书报了。一天,老师上课提问,我想起了在百科书上看到的骆驼,于是站起来就给大家介绍单峰驼、双峰驼以及驼峰的用处。讲完,同学们都对我刮目相看了。从此,我对阅读更加痴迷了。
阅读为我开拓了一个更广阔的世界,我如饥似渴地翻阅中外各种题材的书籍:比如《绿野仙踪》《爱的教育》《可怕的科学》《西游记》……我最喜欢的是《荷马史诗》,书中的情节深深地吸引了我。读到木马屠城时,我不由得拍案叫绝;读到英勇善战的阿克琉斯光荣牺牲时,我不禁泪流满面;随从奥德修斯经历十年的漂流生涯,我为他的苦尽甘来感到无比的欣慰……
书是知识的源泉,是精神食粮。一本好书,就如一位益友,它带给了我无穷的知识,无尽的快乐。我喜欢阅读。