阅读的作文
夜, 黑漆漆、静悄悄的,而我的被窝里却亮堂堂、闹哄哄的,充满了翻书声。这一切都是我在做“地下活动”——窃读。
我一页一页地翻着书,一会儿哈哈大笑;一会儿欲哭又止;一会儿又痛不欲生;一会儿悲伤欲绝;一会儿又嚎啕大哭;一会儿又怒火中烧……我的声音似乎吵醒了老妈:“谁在说话呀?”我听见了声音,急忙关上手电,悄无声息地装睡起来。
过了好久好久,发现老妈仍然没有动静,我又开始当“地下党”。一页……两页……我的心也跟着汹涌澎湃、波涛起伏,这里的每一页都写得惟妙惟肖,真是妙笔生花呀!可不知是我的翻书声太大了,还是老妈根本就没有睡着,又把她惊动了,说:“是谁又发出的声音?”而我又灵机一动说:“妈,我已经睡着了,被你吵醒了!”我顺手关上了手电,开始第二次装睡。
一分钟五分钟……十分钟……感觉老妈已经睡着了。我就又重新开始了当年的“地下读书活动。”一页……两页……我虽然看得津津有味,但是又突然感到四周非常非常暗,这时候,我才发现原来是我没有打开手电呀!一开,四周瞬间被灯光照亮了,我又开始津津有味地读了起来,每一个句子都妙笔生花,每一个字也生龙活虎,我的心也被带动起来,身体的血液流动得也极快。我面前的书仿佛已经不是枯燥、乏味、单调的文字了,而是一幅带有生命力且色彩丰富的图画。
忽然被子被莫名其妙地掀开了,老妈怒气冲冲地吼道:“原来是你在搞鬼啊!”唉,我只好乖乖地睡觉了。
这一次窃读让我感受到了:一本好书不管在任何时候都可以阅读,但只有在自己认真思考后才能把书本里的知识给“吞”下去。