阅读的作文600字
当我走进那窗明几净的图书馆时,当我徘徊于高高大大的书架时,当我坐在干净整洁的座位上时,我的心都无比激动。
当我游览过这个巨大的图书馆后,才想到开始看书,我拿不定主意,便随便拿了一本《中国公案故事》去看,读书室中的人都快坐满了,可里面鸦雀无声,连一根针掉到地上都听见,我独自找了个安静的角落,欣赏着书本。忽然,我发现在我看书时,自己已沉入了一种来自内心深处的安静,这是一种只属于自己的安谧的快乐。
这图书馆中有许多的好书,在这些好书间,一段段清丽的文字,一句句感人至深的话语都令人陶醉,在书架中穿过,一阵阵淡淡书香轻轻飘过,让你至身于这一望无际的书海中,这书海让人沉醉。随意翻开一本名著,你就会进入一个不平凡的世界,如果是一本童话书,你就被带入作者笔中的童话世界;那恶毒的王后正在想千方设百计地除掉白雪公主,小矮人正一个个提灯向你走来;灰姑娘乘着南瓜车向王宫飞驰而去……啊!这就是自己在阅读过程中欣赏的快乐!
在这一大堆书中,一定有你心中所想吧!可总是苦恼于找不到?不用担心,其实寻觅也是一种快乐;在这样庞大的图书馆中,一个人漫无边际地寻找着那本书,这是心底深处执着的精神激发出来,最后,你在一个角落找到了这个小惊喜,这时,你就是最快乐的人了,这种快乐来自于寻觅。
当你阅读完一本书后将这本书放进所属地,你就帮助保管员完成了一项工作,让他可以早一分钟下班;当你在阅读完一本书后将桌子收拾干净,你就帮助保洁员打扫了一张桌子,让他可以早点回家;当你阅读完一本书后静静选其它的书,你就给一位沉浸在书里的人提供了一个平台,从而不去打扰他;当你在阅读完一本书后离开时给收银员一个微笑,你就给了我他一份快乐。
啊!阅读,我的乐园,你不但给我快乐,还教我给他人快乐。