阅读的快乐作文
这个学期,傅老师给我们班举行了很多阅读比赛。同学们都很兴奋很期待。拿这一次的朗诵大赛来说吧。第一名可以得到“大拇指”水晶奖杯,第二名可以得到星形奖杯,第三名铜奖奖杯,四到十名还可以得到奖牌。这些奖杯和奖牌,像磁石一样吸引着我们。
而且,这次的朗诵比赛,和“名著知识大比拼”一样,每个同学都要参加。可以选一首诗或一个美文片段,在讲台上进行朗诵展示。于是,周末的时候,同学们都在家里选文章,背文章。我也不例外。
终于到了比赛这一天。老师在黑板上写了五个大大的“阅读真快乐”。然后按照学号,正式开始比赛。我的学号是26,还有的是时间。但是我却非常紧张。星期天明明背得非常熟练了,现在脑子里却一片空白。不一会儿就轮到我了,我慢吞吞地走上了台,手颤抖地拿起了扩音器,说:“大家好,今天我要给大家背一首词,名叫——”我停顿了一下,紧张地说不出话来。好心的同桌正要拿着我的稿子送上来,我赶紧开口:“《生查子·元夕》,是宋代欧阳阳修写的……”
第二天我知道了自己的成绩。非常可惜,总分183,离第十名只差一分之遥。虽然这次比赛没有拿奖,但我付出了努力,我有得奖以外的收获。