阅读的快乐作文
阅读是一件非常快乐的事情。《鲁滨孙漂流记》里的主人公鲁滨孙荒岛生存的故事令我兴味盎然,并让我学习了一些荒岛生存的知识;《格列佛游记》里的主人公格列佛游历各国的故事引人入胜,并使我看到了人性的不同面目。
我学会了想象书中所描绘的景象。《荷塘月色》里的“月光如流水一样静静地泻在这一片叶子和花上。薄薄的青雾浮起在荷塘里。叶子和花仿佛在牛乳中洗过一样;又像笼罩着轻纱的梦”,这段话描绘了一幅皎洁的月光照在叶子和花上的画卷,显得十分“万籁此都寂”;《故乡》里的“冷风吹进船舱中,呜呜地响,从篷隙往外一望,苍黄的天底下,远近横着几个萧索的荒村,没有一些活气”,这段话描绘了寒风瑟瑟,一片荒凉的景象。
我还学会了领会作者的思想感情。《钢铁是怎样炼成的》表现出作者告诉人们要在艰苦的锻炼中磨练出钢铁的意志,无畏任何困难;《悲惨世界》表现出作者对不幸的人的怜悯以及对社会的不满。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,阅读何尝不是一件快乐的事情呢?