阅读的快乐作文
以前,妈妈总对我说,“你要多看书,增长知识。”我总是不以为然!看书一点都不好玩!
二年级上学期的时候,妈妈给我买了好几本阅读存折,告诉我“每次看一篇,可以攒1块钱!你每天都攒一块钱的话,一个月就有30块钱,那你那个陀螺很快就可以买到手了!”哇噻,这么简单!
于是,从那时候开始,我坚持每天阅读,最开始是为了攒钱买陀螺,慢慢地,我发现,阅读也很有意思。比如说,我看了脑筋急转弯,每次出题给爸爸妈妈做,他们都不会,我就很有自豪感。还有《小虎探险队》,讲三个探险队员探险的故事,很刺激很好玩。还有《格林童话》《伊索寓言》《中国未解之谜》……我喜欢看的书越来越多,和同学们的分享也越来越多。
现在,我越来越喜欢阅读,也在阅读中享受着快乐。书中自有黄金屋,这句话的含义,我慢慢地理解了。