我的阅读故事作文
从小学一年级,妈妈总带着我去市里面的绘本书屋借书看,来回几十里路的奔波我有些疲倦了,有一段时间我曾经对读书失去了信心。
“妈妈,读书有什么用呢?我的成绩也没比别人考的多多少。”我不解的问妈妈。
“读书就像地上的毛毛虫,在慢慢地长,突然有一天你会发现自己变成了一只美丽的蝴蝶。美丽的东西总是在慢慢成长,不要泄气。”妈妈鼓励我说。
原来,我只是一只毛毛虫,读书可以让我积蓄力量,实现蜕变,可是,我真的能变成蝴蝶吗?这是童话吗?
掌声的呼唤
去年十月,我和妈妈坐火车去郑州参加第八届书香班级颁奖,看到那么多的小博友上台领奖时,我好羡慕啊!妈妈说他们都是热爱读书的孩子,他们已经破茧成蝶,原来这不是童话啊!
这是一个很大的舞台上,我看到了那么多美丽的蝴蝶,小语姐姐、魅力飞飞哥哥、艺琳姐姐等等,他们的成功像一道阳光,一下子照亮了我的心头,我不再怀疑读书的力量
“掌声送给这个小朋友。你真棒!”台上的袁老师对我说,那一刻我发现很多人都羡慕地看着我,我的脸红了,但是,心里却笑开了花。袁老师讲的故事,我都知道,因为那些书我都看过,所以,当老师提问的时候,我都能回答上来,看来妈妈的话是对的,那次的掌声鼓励了我,好像在呼唤我,“来吧!孩子!拿起书一起读吧。”我想我一定要走下去。
读着书慢慢长
以前,我都在日记本上写,今年,妈妈帮我建了博客,让我写到博客里,因为我打字慢,妈妈就经常帮助我,我问妈妈:“我能当上博腕吗?”妈妈摇摇头,又点点头,伸出一个手指,我写到一百篇的时候,就可以了。
我需要静下心来,认真地读书,还需要向优秀的博友去学习,我自认为自己不是一个聪明的孩子,但是,我知道只要坚持总有一天我会收获成功,虽然很慢,但那又有什么关系呢?因为我一直都在长大,都在成长......
读着书慢慢成长,我相信我也会破茧成蝶。