阅读伴我成长作文
读书伴我成长
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”之所以这样说,是因为书能让人类不断地进步。我读过百科全书中的《自然与环境》,通过这本书,我明白了地球的结构,地球的诞生……虽然我没有去过的地方很多,比如泰山,庐山等等。但是这本书带我爬上了红叶似火的香山,峰峦雄伟的泰山,让我领略到了祖国的大好河山!
我非常爱书,书也非常地爱我,我和书像两个亲密的朋友一样,形影不离。有一次,妈妈给我买了一本《少儿百科全书》,并嘱咐我一定要写完作业后再看,我翻了一下喜爱之情不禁油然而生,全然把妈妈的话抛在脑后。我似饿狼般贪婪地读着,时间一分一秒地流动着,不知不觉中我读了三个半小时。这时妈妈下班回来了,当我听到钥匙开门的声音,猛然想起作业还没有写完,我马上把“闲书”放好,桌上摆的全是正课,于是我便装模作样地学起来,免得妈妈又唠叨个没完。
还有一次,妈妈带我去东方书城看书,我从下午三点一直看到晚上八点多,妈妈一看表,突然大声地说:“快点,商场马上要关门了。”我小声嘀咕:“关门就关门吧!把我关在里面才好呢,我就可以多看会儿书了。”“你说什么?”妈妈很不高兴地说。我连忙说:“没什么。”吓死我了,我差点就要“吃大炮”了。
莎士比亚说得好:“书是人类的营养品。”在读书的过程中,我汲取了太多的营养,所以我也希望大家多读书,读好书,用知识的力量武装自己的头脑,让自己的学识更渊博,让自己更聪明,为编织我们美好的未来打下坚实的基础。