阅读的作文600字
说起我的阅读故事,我想只有两个事件让我印象最为深刻吧。
第一次是我在表姐家发生的。那天早上我去表姐家写作业,表姐见我手中的《女生贾梅》就来了兴致,问道:“表妹,你手中的书借给我读读吧。”我爽快的答应了,立马把手中的书递给表姐自己就出去玩了。等我回来的时候,看见表姐手中的书“消失”了,便问道:“姐,我的书呢?”表姐看了我一眼,答道:“应该在车上吧,你去车上找找。”听闻 ,刚准备出去,天空就下起了倾盆大雨,大雨疯狂的从天而降,黑沉沉的天就像要塌下来,可车里这里要有十几米呢,怎么过去呢?没办法,只好一路狂奔,待我上车一看,别说书了,连个影子都没有,我又跑了回去,此时的我已经是一个“落汤鸡”了。于是我再次问表姐书在哪里。表姐满脸歉意的说:“其实书在桌子上,我也是刚刚才发现的。对不起了,害你全身都湿透了。”听了表姐的话,我也无奈的说了一句没事,随后拿起书上楼去了。
第二次是在家里发生的。高尔基说过这样一句名言:我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上。看了这句话我心想是不是只看书不吃饭也不会饿呢?于是,我就在寒假做了一次实验。那天一早起来我就捧起《男生贾里》看了起来,一看就忘了时间不知不觉就到了中午,妈妈上楼喊我吃饭,我说:“妈,我今天不吃饭了。”妈妈很好奇,问道:“为什么啊?”我说:“你没有听过一句话吗,‘我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上’我今天就读书不吃饭也不会饿了。”妈妈听了笑得差点喘不过气来,她解释道:“你理解错了,这句话是个比喻句,意思是说我们要多读书,因为书是我们的精神粮食……”听了妈妈的一番教导,我才恍然大悟,想起自己之前的可笑想法真感到羞耻。
这就是我映像最为深刻的两个阅读故事,你们的阅读故事是什么呢?