我读过很多书籍,比如至今让我记忆犹新的《三国演义》《西游记》《福尔摩斯》《查理九世》等等。其中的人物让我魂牵梦绕:神机妙算的诸葛亮、狡诈阴险的曹操、神通广大的孙悟空、聪明绝顶的福尔摩斯、幽默机灵的查理……这些人物常常萦绕在我的脑海里,仿佛自己就置身于其中。
书是我的一位好朋友。当我伤心难过时,只要捧起书,所有的烦恼就会立刻烟消云散;当我遭遇挫折、心灰意冷时,只要捧起书,我就会变得踌躇满志,充满勇气;当我得意忘形、沾沾自喜时,只要捧起书,就会有一股清凉的泉水从头淋下,让我变得异常清醒……书是一叶小舟,我常常坐在书舟里漫游知识的海洋。书是一首奇丽的小诗,洗涤着我的心灵。书是一只雄健的苍鹰,时常把我从狭小的空间“拯救”出来。
书籍已经成了我生活的一部分,每天我都会抽出时间,在书的世界中游历而不愿离去。我常常像一棵刚发芽的小树苗,贪婪地从书本的土壤中汲取养料,我总是如饥似渴地寻找着一切能读的书,享受着书籍给我带来的快感。书籍,不但使我的思想在进步,还让我增长了知识,拓宽了视野。
朋友,希望你也爱书上吧!让我们共同到书的肥沃土壤中去汲取丰富的营养,为我们共同的“中国梦”集聚能量吧!