阅读的作文400字
书,是进步的阶梯;书,是知识的源泉......每当这些名言浮现在我的脑海时,我总会想起一件关于“阅读”的故事。
记得小时候,我总是闹着要读书,可是妈妈却对我说:“孩子,你还小,书上的字你又不认识,你怎么读呢?”“不吗!不吗!我就要读书!” 我撒娇道。“这样吧!等你上一年级的时候,妈妈就给你买一本你最喜欢的书,让你好好地读,行吗?”“好!”我爽快地答应了。
于是,我等呀等。多么希望一年级快点到来呀!一年过去了,两年过去了......终于到了上小学的年龄了。开学了,我和妈妈手拉着手走进了美丽的校园。进班后,只见语文老师樊老师笑眯眯地走了进来,向每一个人问好。不一会儿,崭新的课本发了下来,看的我爱不释手,在老师的指点下,一个字一个字的迫不及待地读了起来。那一刻,我觉得,阅读,是一件多么美好的事情啊!
放学了,我跟随着妈妈一蹦一跳的来到了“新华书店”,挑选了我爱看的故事书。到家后,我翻开书,大声地朗读了起来,读的不亦乐乎。
直到有一天,我上三年级了,学校出了一本名叫《阅读》的杂志,我高兴极了,二话不说,赶紧订了一本。拿到书以后,一回到家,就开心地看了起来,并且缠着妈妈和我一块欣赏书里面的内容,那感觉真是太好啦!
这一刻,我再一次感受到《阅读》是多么美好啊!同学们,赶紧行动吧!让我们珍惜每一分每一秒,陪着家人一起阅读吧!