阅读的作文
这世上每个人都有自己的爱好,爱好能给自己带来乐趣,不同的人有不同的爱好。例如:喜爱运动类型、喜爱美食、喜爱娱乐等。而我喜爱阅读,因为阅读可以给我带来快乐。
阅读是我的爱好,那我为什么会喜欢阅读呢?这个话题,就要从我刚刚开始阅读的那个时候说起。当时我第一次阅读文章,阅读了一会儿就感觉很有趣,给我一种想继续阅读下去的一种欲望。从那次以后,慢慢地我就喜欢上了阅读,阅读也成为了我的一种习惯。
我相信不止我一个人喜欢阅读。上学的时候,老师常常让我们阅读文章。我那时还不懂阅读的乐趣,便无心阅读。但当我真正开始阅读时,我就沉浸在了那篇文章当中,把自己也带进了文章的情景里面,仿佛自己就是那主人公,经历着文章里的情节,感受文章主人公的情感和文章有趣的情节。正是因为这些,我才渐渐喜欢上了阅读。
每次,我在阅读完一篇文章之后,就忍不住要和其他人分享文章里的奇闻异事,交流阅读感想。
我喜欢神话科幻类的文章和小说。我分享一下阅读《西游记》里面有趣的情节,例如:孙悟空大闹天宫、孙悟空三打白骨精等,都非常有趣。当我将这些分享给其他人的时候,他们听着这些情节也感到有趣,我也感到很开心。
阅读,可以说在我们很小的小时候就接触到了,随着年龄的增长,我越来越喜欢上了阅读。阅读时间长了,久了,我更加对阅读有了深深的喜爱之情。