阅读的作文
唯书有色,艳比西子;唯书有华,秀于百卉。
——题记
是谁,带我纵观历史,细品古人?是阅读。
是谁,邀我共赏异景,畅游世界?是阅读。
是谁,携我尽吟诗词,共赏词赋?是阅读。
阅读,让质朴的语言安抚了我躁动的心,活泼的文字拭去了我心中的阴霾,那警醒的语句剔除了迷途中的诱惑。
初晴早,爱国诗人吟春好
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”韩愈漫步院里,尽赏这满园的春色。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。” 贺知章迎面吹拂着微风,细吟着心中对风的感叹。 徜徉阅读在无数的诗词歌赋之中,让我不禁也痴迷于唐诗宋词。阅读啊,你真让我倾倒!
陌上好,寂寞英雄天会犒
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”奔腾的江水,历史的车轮和忧愤的屈原一同沉入江底,那些尘封的历史,通过《离骚》变得异常清晰,屈原满腔的爱国情怀,绽放出耀眼的光芒。我在“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的情怀中思绪万千,我感知它的坚韧,那一份为国而死的赤诚,令人热泪盈眶。,阅读,阅读在历史的长河之中,让我领略了无数伟人之风采,一睹了他们的风骚。阅读啊,你实在令我折腰!
黄昏俏,春花秋月何时了
“那榆荫下的一潭,不是清泉,是天上虹,揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的梦。”剑桥大学的美景令我沉醉,令我魂牵梦萦。伴着这书页的油墨香,我踏遍了世界的奇观异景,有了一次又一次说走就走的旅行。仔细品味那文字中的美景,慢慢咀嚼起来,真是“别是一般滋味在心头”。阅读啊,你实在令我神往!
无须多言,阅读,感谢一路有你!