快乐阅读的作文300字
古人云:“读书之乐乐如何?绿满窗前草不除。”阅读是很快乐的,也是健康的。阅读可以给我们快乐和知识。伟大的领袖周恩来总理曾经评价读书:“与有肝胆人共事,从无字句处读书。”是的,生活中处处有阅读的地方。
古人说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”想要成为人上人,第一步就是阅读。回想起自己小时候的第一本书,叫《小熊拔牙》。当时我对书一点兴趣也没有,但是我看到封面图片的时候,便对书产生了一些兴趣。从那以后,我就成了中(5)班的小小博士。就这样,我和书的距离一点点拉近了。后来上大班,我甚至爱上了《三国演义》,当时是爸爸把文言文翻译成白话文,然后讲给我听的。渐渐地,我偶尔可以把一小段复述出来。到了一些关键时刻,我总能脱口而出,说出英雄好汉的过人之处。
读书可以让我的生活更充实,让我的学习更愉快,我已爱上读书了。