快乐阅读的作文300字
鲁迅先生说过,必须如蜜蜂一样,采集过许多花,才能酿出蜜来。想采摘最甜美的蜜,就要付出加倍的努力,流下比别人多的汗水。
阅读,能使人变得知识渊博,能使人在知识的海洋里遨游。
想要变得知识渊博,一定要广泛阅读,每天阅读半小时,一个月后,你就会把它当成一种乐趣,当成一种娱乐方式,把书当成你的一个小伙伴。看书就像是与书中的主人公做游戏,他伤心,你也伤心;他快乐,你也快乐。
想要在知识的海洋里遨游,必须成为一名好舵手,指引你的船在大海里遨游。怎么成为一名好舵手呢?首先,阅读课外书籍,增长知识。高尔基曾说过:“我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上。”然后,去找一个“指引者”,什么才是指引者呢?就是书中的亮点,找作者想表明的东西。最后,努力,努力,再努力,付出汗水了,一定会有回报的。一分耕耘,一分收获。
我阅读,我快乐,让我们去寻找书中的乐趣,让我们去探索书中的奥秘。书,其实很有趣。