快乐阅读的作文300字
周末时光,除了阅读和室外运动,我还喜欢和植物们一起度过,要问我过得怎么样?我想说:“太棒了!”
爷爷喜欢养植物,我在家无聊时,这些植物们就会陪我一起欢笑,一起放声歌唱。含羞草被人轻轻一碰,就会缩起来,很是矫情。吊兰清新秀丽,我每每走到它身边都不禁多吸一口新鲜空气。百合咧开了嘴笑得欢脱。可怜的富贵竹叶子鲜嫩,水分充足,却正在遭受小虫子的破坏。它可怜巴巴地,渐渐失去了光泽,仿佛在向我发出求救信号。我心如刀绞,想着我必须做点什么了,突然,一个绝妙的方法在我脑中闪过。我拿出老虎钳将小虫子们一个个抓离富贵竹,然后给受伤的富贵竹细心地浇上水。我真心希望它的叶子能再次长出来。终于,在我期盼又期盼了四个星期后,我惊喜地盼来了富贵竹全新的嫩叶。我激动地欢呼:植物带给了我快乐!