我的老师曾说过“阅读书籍就像是遨游在知识海洋里,那种自在舒畅的感觉,是一种幸福和自在”,杜甫也曾说过“读万卷书,行万里路。” 我也因此喜爱上了阅读,一有时间,就会阅读,没有什么能比阅读更有趣。
曾经有一次,窗外下着绵绵细雨,我拿出一本《童话故事》阅读,那一刻,我仿佛融入了书中,淅淅沥沥的小雨声配合了书中的景物,犹如身临其境,在那世界里,没有多余的声音,只有一丝丝透明的细雨声。
“书籍是人类进步的阶梯”,阅读是一件美好的事情。知识的海洋无限大,知识永远学不完,只有靠阅读去积累,等积累多了,你也变成了一本书,知识越多,你就越厚;知识越少,你就越薄。我要做一本厚的、大的书!
当然,读书要读“经典”的书,正如论语中所说的应剔除糟粕,取其精华,不能阅读“垃圾书”,它不仅对你毫无意义,还会对你造成危害,读多了,反而是一个累赘。
让我们一起阅读吧,让自己也变成一本厚厚的书!