书是打开智慧之门的钥匙,书籍是人类进步的阶梯。是书教会了我许多做人的道理,所以我看书常是废寝忘食。
小时候,我不喜欢看书。后来,妈妈给我买了一本《小恐龙贝贝的故事》,这本图画书讲的是一只慈母龙宝宝的事。渐渐地,我迷上了阅读。同时,我的第一本书给了我前进的目标——古生物学家。
现在,当我考试取得好成绩或是表现好的时候,妈妈会问我要什么奖励,我总是毫不犹豫:去我最向往的神圣地方书店看书。每次我看到书店架子上摆着琳琅满目的书籍,我就恨不得再多长几只眼睛,把它们看个够。
当我学习一遇到挫折,我会想起《钢铁是怎样炼成的》的主人公保尔,他遭遇了各种不幸:失明、坐牢、失恋、瘫痪等都没有打倒这位坚强的人。我这点小事算什么呢?每当我愁眉不展时,我就会想起张牙舞日记中一大堆的俏皮事,接着眉宇舒展……
书是我们的良师益友,它教给我们许多知识,我希望它永远伴随在我们的左右!