阅读的作文400字
要说到“阅读之星”,我一下子就想到了我的好朋友――陈欣怡。她个子不高不矮,身材瘦瘦的 ,淡淡的眉毛下,两只大眼睛炯炯有神,一副眼镜架在鼻梁上,你还别说,真有点儿书生气呢!
陈欣怡是一个小书迷,如果拿到了她喜欢的书,她就会迫不及待地翻开书,两眼发亮。她看起书来无论发生了什么事,都不能把她的视线给吸引开,就像她的眼睛被一块磁铁给紧紧吸引住了,与外界完全隔离了。
记得有一次,陈欣怡拿到了一本自己心爱的书,一直坐在椅子上看这本书,一会儿皱了一个眉头,一定是故事里发生了什么不好的事;一会儿她开怀大笑,一定被故事里有趣的人物给逗乐了;一会她又叹了一口气,一定是为故事里的人物感到遗憾……我们叫陈欣怡出去玩,而她就像没听见一样。我们快喊破喉咙了,她却无动于衷。哎,真是个小书迷!
欣怡还告诉我说,她家里有两柜子图书,对此我表示深信不疑。欣怡还每隔一段时间去一次图书馆,她说只要有人不叫她回去,她就要从天亮一直看到天黑。听了这句话,你们就知道欣怡有多爱看书了吧。
陈欣怡还参加了21天读书计划,坚持了21天。读书一天也不漏,这对她来说,也是小菜一碟。功夫不负有心人!陈欣怡获得了21天读书计划的奖状,领奖那天,只见欣怡的脸红扑扑的,看出她内心的喜悦!直到现在,已经坚持了260天了。她告诉我一个秘密,为了养成读书的好习惯,她要冲刺365天呢!
这就是我们班的“阅读之星”,名副其实的“阅读之星”。