阅读的作文400字
我喜欢阅读,可以说是到了痴迷的境界。
但我又不局限于传统意义上那种“一盏花茶,一片阳光,一本名著,一个下午”的优雅阅读。相反,我什么都看。我把第一次满含新鲜感的阅读看得无比重要,那是为了以后可以随时在脑海中读取回味。我还喜欢把那些风格迥异的记忆在同一时刻释放,以达到思维的喷发。这些都是阅读的体验,酣畅淋漓,快感入骨。
当然阅读的体验也是多姿多彩的。比如,一本我钟爱无比的书,也许在读上半部时,我还是赞不绝口,但到了下半部我的态度就会发生180度大转弯。我会思索这本书有哪些地方不好,并在脑海里对这些地方进行整理,然后思考。我在这样的阅读中收获了许多。
好的作品,是能引起人的共鸣的。我经常把自己想象成书中的主角,全身心地投入进去。我的心在作者的字里行间翻腾、劲跃、跌荡、起伏,情感像是大海涨落的潮水。各种各样的人物、情节、风格,带领我在阅读的思维汪洋中邀游。我会把每一个字都深深吸纳,直到看完最后一个字,就像雨过天晴、毛孔舒张的畅快。它们深深吸引了我,说真的,那种阅读完一本书后大彻大悟的感觉很奇妙。这个世界有许多说不清道不明的东西,但文字却把它们演绎得触手可及。
有人说,书籍是人类进步的阶梯。但我觉得,阅读书籍时的体验更像是驰骋在一片片旷野之上。我带着各种各样的阅读体验,在旷野上自由飞奔,无拘无束。