阅读与作文
书,是我们生活之中不可少的。冰心先生曾说过这一句话:读书好,多读书,读好书。高尔基也说过:书是人类进步的阶梯。莎士比亚也说过:书是全世界的营养品。
没错,这些名人说的都对。没有书,我们怎么阅读?怎么从阅读书中获得知识?那样,我们永远也不会进步。读书破万卷,下笔如有神。我们从阅读书中获得一些自己想要的东西,当我们写东西时,不用硬想,就有可写的东西。看来,阅读是多么的重要。当我孤独的时候,拿出一本自己喜欢,感兴趣的书,坐在沙发上津津有味的阅读起来,让我进入书的世界里遨游,漫步。在那里,我不仅得到了快乐,而且增加了新的知识,又上了一层阶梯。我现在非常喜欢读书。其实我以前并不喜欢阅读书,我上一,二年的时候,只喜欢看那种小画书,从不对那作文书,课外书感兴趣。然而,从四年级的语文老师读的一篇《公主的梦想》童话故事中,我感觉我从不敢兴趣的课外书一下子变得那么吸引我,恨不得拿起一本气也不喘的一口气把它读完。从那以后,我经常让妈妈和我到书店去挑选我喜爱的书。我越来越喜欢阅读书了,以为我从中获得了很多很多……
伴随着我们成长的是那无声的伙伴——书。阅读是一种分享,是一种享受,也是一种快乐!它给人以知识,给人以力量,给我们带来了无穷的乐趣!