阅读小学作文
要说“阅读章”得主,当然归曾旗莫属啦。每次走进班级,最显眼的人总会是曾旗。因为,每次总是她最先捧起书,第一个走进书的世界里。
有一次,我来得比较早,晨诵午读的广播还没响起,曾旗就已经捧着书,津津有味地看着。我朝她挥了挥手,可她就像没看见一样,仍然遨游在书的海洋之中。
过了一会儿,窗外响起了“叮铃铃”的上课铃声,可曾旗却毫无反应,完全沉浸在书的世界里,仿佛这个世界上除了书,其他事都与她无关,直到数学老师到她面前,她才从“美梦”中“醒”来。
终于下课了。同学们立刻潮水般地拥出了班级。有的到操场上玩游戏;有的站在走廊上谈笑风声;有的在班上打打闹闹,只有曾旗安安静静地坐在座位上,依然捧着班上的图书如饥似渴地看着,完全不理会周围吵吵闹闹的同学。
正因为曾旗热爱看书,所以她的作文才会在班上名列前茅。曾旗热爱看书、热爱写作,“阅读章”应该颁给她,大家为这位“阅读之星”鼓鼓掌吧!