这个星期我从学校图书馆借了一本科普书籍,名字叫《马小跳爱科学——冬》,拿回来以后,我就津津有味地看了起来,妈妈看见了就和我一起看。
当我们看到“盐的功过”这页时,妈妈突然抬起头问我:“你知道盐是好东西还是坏东西吗?”我回答道:“当然是好东西了,因为盐是我们生命不可缺少的东西呀!你看书上不就这样写着吗?”妈妈说:“你只答对了一半,盐也会造成疾病,比如吃过多的盐,会引起血管硬化,造成高血压、心脏病等等,严重的会失去宝贵的生命。”我听了吓了一跳说:“我再也不吃盐了。”妈妈说:“书上后面不是写得吗,适量吃点盐的,对身体有益,多吃盐会对身体有害。”
听了妈妈的话我以后一定多看书,多了解一些科学知识。