碎片化阅读作文
阅读——一种增长知识的方法,一种娱乐活动,同样可以给人们精神上的鼓励。阅读是人类生活中不可缺少的一部分……阅读的好处有许多。今天,我就想来和大家说说阅读与网络的联系。
现在网络越来越发达,大家的生活中可能已离不开网络了。比如:查找资料、完成工作、购物……这一切都可以通过网络完成。现在,阅读也是一样。阅读的书籍和文章有很多很多种类。大家都可以通过网络的查询,找到自己感兴趣的文章和书籍去阅读。通过网络的方式阅读,这样就可以使更多的人让他们生活中的碎片时间成为阅读时间。无论是印刷书还是电子书,读了,一定会让你感受到阅读的乐趣。这样同样也可以使更多人爱上阅读或是对阅读感兴趣。
可使用网络阅读也有坏处。例如阅读内容与印刷书的不同。阅读的形式区别。现代人都会选择阅读小说,段子或一些有情节性的故事。可能更少关注那些名人,名家的经典作品或是一些古典名著。这些让那一些非常优秀的经典的作品在茫茫书海中成为最不起眼的那“一”本。阅读可能也不会使用大块面的时间了。纸制书已换成了现在的手机或一些别的电子产品,可能阅读只是在休闲娱乐的时候来做了。
听我们老师说,她小的时候阅读都是一本一本印刷出来的书。书还都以借为主。一次也借不了几本。所以一直都不能做到大量读书。过去的人阅读的内容不算广泛,加之那个年代的环境,阅读更加少了。
现在,我们生活在和平年代。碎片化的阅读可以使我们的生活更加丰富多彩。碎片时间,用来阅读会使你了解到更多的知识。我希望大家可以多阅读,利用好碎片时间。这样就可以使自己成为一个有学识的,对社会有用的人。