阅读生活作文
阅读,像天空一样广阔,如星海一般灿烂无比,歌德曾说:“读一本好书,就是与一个高尚的人谈话。”是啊,书就如一首诗,一首词,就是一朵美丽的花,一个美妙的童话,一则动人的故事,一曲动听的歌曲……
小时候,我常爱问爸爸:“你希望我成为什么样的人?”爸爸总是认真地说:“我希望你做一个快乐的人!”“做一个快乐的人?”我吐吐舌头,“怎么就能快乐了呢?”“你自己找啊!”爸爸点着我的鼻子回答道。
那时,我常天真地想:要是能变成童话里穿着白舞裙的小公主,我一定会很快乐。
后来,我也真找到了它!我特别喜欢迷醉在一本本充满奇妙知识的书中,正如鲁迅所说的:时间就像海绵里的水,只要挤,总是会有的。而如今,我正用这“海绵里的水”在如饥似渴地阅读着,享受着。
我总是贪恋着书店的每一本书,似乎那每一本书都有巨大的魔力,让我不由自主地钻进去,让那灵动的文字,从自己眼中流淌出,那波澜起伏的情节让我的情绪不断发生变化。
我知道,我是真正爱上了它们,爱上了那种文字里快乐的感觉。
我热忱地爱着我所阅读、感悟出的每一个字眼,直到现在,每当我回忆起以前读过的每一本书,还有一种新的感受,新的体会。
在我的眼中,那些阅读开出了许多绚丽夺目的小花,它们真实地记录着我的情感,我的生活。这些长着书的翅膀的花朵,在自由地快乐地开放着,唱着,舞着,仿佛给我的心灵种下了一把花种,开出了天使之花。
在我的眼中,书就如一群如歌如舞的精灵,它们向我倾诉着它所拥有的独特的感受,它们在我的眼中,尽情地歌唱着,跳跃着,玩耍着,吟唱着自我最美的感情!
我明白,我永远不可能成为童话故事里描述的小公主,但我知道,我用我质朴的情和目光做我的“老师”,用心去倾听书的声音,用情去感受书的灵魂。我,在心灵的窗户中,凝望着书,展开最美的目光……
我相信,我会用目光代我的舞步,舞在心中。阅读让我的生活更加精彩!