春天的田野作文
春天来了,爸爸带我去田野里寻找春天。
刚到田野,远处一片金黄,远远望去,好似一片花的海洋。我好奇的跑过去,原来是大片大片的油菜花,勤劳的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,一会儿亲亲这朵花,一会儿吻吻那朵花。田旁的小溪里,冰已经全部化了。岸边的桃树也开了花,粉粉的、嫩嫩的,绿叶才露出一点,显得花儿更加惹眼。红中带粉,粉中透白,中间有三根深粉色的花蕾。我闻了闻,香味并没有玫瑰那样浓,反而有一股清新的气息。岸边的柳树姑娘也不甘寂寞,亮出长长的辫子,随风飘动。问她为什么要把辫子梳理的这么整齐,她一定会微笑着说:因为我要迎接春姑娘呀!
春天,空气中传达着新生的气息,弥漫着淡淡的清香。我爱春天!