美丽的田野作文
今天,我、哥哥、妈妈一起去田野里玩。
田野里,桔花开了,一阵阵香气扑鼻而来,小草从地下探出头,弯了弯腰。我们走在田间小路上,这时,我发现了一簇蒲公英,我小心翼翼地把它摘下来,可它刚被摘下来就变成了“秃头”。我又试着摘了一朵,呵!这次好!没变!我轻轻一吹,带着茸毛的蒲公英种子四处飞扬,我可开心了!
这时,妈妈大叫:“朵朵,我看见了一只泥蛙!”我赶紧跑过去,发现有一只身上的颜色和土地的颜色一模一样的泥蛙。妈妈一扑,抓住了泥蛙的一条腿,我仔细看着,泥蛙眼睛大大的,腿粗粗的,我还没有看完,它就呱呱地跳得无影无踪了!
今天是我最开心的一天,因为发现了从未见过的泥蛙!