美丽的田野作文
夜晚城市的街道是一种美丽的景色:街上华灯高照,人影闪动,但是春天的田野也别有一番风味。
走进田野,一排排大树冒出来绿芽,像迎宾小姐似的站在路边,欢迎你进去游玩。向前走,一大片油菜花扑入眼帘,远望油菜花丛,眼中只有那鲜艳的黄色,像黄色的海洋;近看,犹如千万只金色的蝴蝶,在美丽的田野上翩翩起舞。穿过油菜花丛,一条田埂同向深处,田埂两旁载满了梨树。风一吹,梨花像雪花似的飘落下来,落在田埂上,满地白白的,像神话中的通天大道。一条清澈的小河从远方流来。是怎样清的小河呢?清得可以看见小虾、小鱼在河底玩捉迷藏,就是这样清的小河;河面上,几只雄壮的大白鸭在嬉戏打闹,似乎在攀比谁的游泳技巧高,真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
这样的油菜花围绕着这样的河,这样的河倒映着这样的油菜花,再加上天上蓝天白云,路边绿树成荫,让你感到像是走进了世外桃源,真是“舟行碧波上,人在画中游,”有机会,你也来看看!