田野我的发现作文
春姑娘来了,她用温暖的手抚摸着大地,万物复苏,呈现出一片勃勃的生机。
田野里,土地松软,麦苗舒展着细长的嫩叶,密密层层,挨挨挤挤。远远望去,大片大片的麦田像是铺在地面上的绿绒毯,在这毯子的边边角角上是油菜花镶成的金边,一朵朵小黄花簇拥在油菜花的顶端,形成一团一团的,黄亮亮,金灿灿,让人睁不开眼。空气里尽是油菜花的香味,引来了蜜蜂,才走香的粉,酿出甜的蜜。
田埂上,各种不知名的小草和野花都像赶集似的出来了。在阳光的照耀下,摆弄出各种姿势,让人不忍心踩它。
这时你拨开草叶,细细的看,你会发现一些会动的小黑点,那是小虫子,有带壳的,有长翅膀的。,有竖着触角的,有翘着尾巴的……“嗖”一只蚂蚱跳进麦田,不见踪影。
一条小河穿过田野,清澈的河水静静地流淌,几只野鸭在河边玩耍,一会儿戏水,一会儿抢食,偶尔一条小鱼跳出水面,再“啪”的一声掉进水里,河面漾起一圈圈波纹,让你忍不住盯着水面看,那条小鱼去哪里了?
春天的田野是充满希望的,我爱春天的田野!