家乡田野作文
我的家乡在农村,这里有许多在城市看不到的美景,雄伟的山、清澈的河、弯弯曲曲的田间小路,但我最爱家乡的田野。
秋天的田野,稻谷黄澄澄、沉甸甸的把稻杆压得直往下坠,像一个个驼背的老人。远远望去像一片金色的海洋。玉米地玉米成熟了,农民伯伯忙着掰玉米,脸上有着丰收的喜庆。
玉米地旁有一个大果园,水果各种各样,整个果园瓜果飘香,有又大又红的大苹果,一串串紫红色的葡萄,一个个像小灯笼似的红柿子,圆滚滚的大西瓜,红红的草苺又香又甜的香梨。
玉米地旁有一片菜地,菜地里种了许多菜有:菠菜、卷心菜、芹菜、空心菜.....
田间小路上的野菊花欣然怒放,蜜蜂忙着采蜜,蝴蝶在花丛中飞舞好像在玩捉迷藏,许多大人一边散步一边聊天,小朋友在小路上玩耍。
这就是我的家乡,这就是我家乡的那一片田野。