家乡田野作文
我的家乡,既没有山清水秀的风光,也没有名胜古迹供人游览。然而我每时每刻都眷恋着家乡的田野。
寒冷的冬天过后,冰雪融化,春暖花开,万物复苏。田野里一眼望不到边际的是绿油油的麦田,金黄的油菜花上成群的小蜜蜂在辛勤地忙碌着,草地上全是绿茸茸的小草,草里夹着一些蓝色的、紫色的、鹅黄色的野花,像一块地毯铺在上边。
炎热的夏天,农民伯伯望着地里金黄的麦浪,脸上洋溢着丰收的喜悦。
秋天是个收获的季节,田野里那金灿灿的玉米,狼尾巴似的谷子,火红的高粱弯着腰,饱绽的黄豆……到处都是一片丰收的景象。
冬天,一望无际的田野被大雪盖得严严实实的,好像是一个奇大无比的“席梦思”,白而松软,让人一看就想躺在上面睡个觉。
家乡的田野在我的眼中不仅美丽,也给家乡的人们带来了欢乐,我爱家乡的田野。