家乡田野作文
我的家乡有一片田野,那里一年四季都很美丽。
春天,田野一片绿油油。农民伯伯播下的种子好像听到了春天的呼唤,就一颗颗地探出头来,嫩嫩的,绿绿的,一眼望去,就像铺上一张绿茸茸的大地毯。
夏天,那张大绿毯变成了深绿色的海洋。一阵风吹来,深绿色的海洋,翻起了层层波浪,煞是好看,让我惊叹不已。
秋天,田野会变魔术哇!大片深绿色的海洋变成了黄灿灿的金场,一片充满希望的金色海洋。瞧,沉甸甸的稻穗在微风的抚摸下,开心得笑弯了腰,真是一片丰收的景象。看,收割机来了,满脸笑容的农民伯伯正提着两捆谷袋紧跟在收割机后面哩!又是一个丰收年!
冬天,田野周围一片寂静。田野正在寒风霜冻中“噜噜”地睡大觉。在这“噜噜”的睡声中或许正孕育着新一代的生命呢!
我爱我的家乡,爱家乡的这片稻田!