家乡田野作文
秋天,是一个丰收的季节,也是一个花草凋零的季节。家乡的田野把这些展现的淋漓尽致。
家乡的田野里,农民伯伯们辛辛苦苦耕种的的田地终于丰收了。比如我外公种的三块田地,收获的就是一笔“大数目”了。我和爸爸饭后去田野里散步,刚走进田野我仿佛置身于金色的世界,耀眼的光芒使我睁不开眼睛。麦子金光闪闪,好像是用金子做的一样。高粱举起火把,这不是在炫耀秋天是个丰收的季节吗?
田地旁,却是一派花草凋零的景象。原来这里总是长满了花花草草,而现在都消失的无影无踪。玫瑰花原本鲜艳的花瓣不见踪影,但是朝阳给它镀上了一层金黄色;银杏树金黄的叶子都已经纷纷落到了地上,给大地铺上了金黄色的地毯。
田野的尽头是一条小河。鸭子在河中游泳,其中一只还在小鱼旁,准备吞掉它呢!一只只白鹤在空中留下一道道残影,像白色的闪电,飞向远方。
明年家乡的田野会更美!