秋天田野的作文
星期六,妈妈带着我到大自然里寻找寻找秋天。
在路上,妈妈指着蓝蓝的天空让我看,只见天上飘着几朵洁白的云,像一只只小羊在天空中玩耍。小鸟们有的排成圆环的形状往前飞,有的喂完鸟宝宝,又出去觅食了。马路两旁的树木,树上浓绿的叶 子渐渐变黄,一阵风吹过,叶子随风飘落,叶子颜色有深有浅,有绿有黄还有红,像五彩缤纷的蝴蝶在空中飞舞。穿过马路,来到一望无际的田野旁,田埂上的杨树老叶已经变黄,可是小叶子还露着绿 色的身影,好像舍不得脱去夏日里翠绿的衣裳。高粱涨红了脸,弯下了腰好像犯了见不得人的错误,黄澄澄的谷穗在秋风中向您鞠躬点头,远处害羞的棉花姑娘也露出了雪白的脸颊,像冬天里漫天飞舞 的雪花。农民伯伯正挥着汗,摘着棉花,收割庄稼……
“我知道了,我找到了秋天了!”我兴奋地说,妈妈说:“秋天就是这么令人难忘的季节!”