美丽的田野作文
我见过一望无际的田野,四季的田野的风景更是别具一格。
春天,田野是嫩绿色的。从上往下看,仿佛是一个毛茸茸的地毯,披在大地妈妈的身上,大地妈妈也仿佛是一个嫩绿色的大海,一阵春雨过后,晶莹的珍珠从秧苗的叶子上滚落下来,这阵春夜仿佛是 生命之雨,在这阵雨过后,一个个新的生命悄然无息的降临到世界上。
夏天,田野是墨绿色的。炽热的太阳照射着大地,加上田野如死一般寂静,叫人急躁难忍。只有知了和蚂蚱把墨绿色的田野当成墨绿色的舞台,并站在舞台上,唱着“天籁”之音,一阵风吹来,麦苗 好像不喜欢听这美声一样,随风摇摆,表示抗议。
秋天,田野是金黄色的。仿佛是一个金黄色的地毯,也仿佛是一个用金子堆成的海。这是一个硕果累累、丰收的季节,麦子笑弯了腰,玉米长了长长的胡须,水稻咧开了嘴,田野上一派丰收的景象, 人们又忙碌又开心,麦子、玉米、水稻抢着让人们采摘。
冬天,田野是银白色的。给田野盖了一层棉被,咦?是谁在田野上踩了几个脚印,噢,原来是孩子们在玩游戏啊,他们的笑声把树上的雪震落下来了。而在这“棉被”下是许多小生命,真是“瑞雪兆 丰年”啊!
我爱美丽的田野,更爱四季的田野!