春天的田野作文
一阵风吹来,像妈妈的手一样轻拂过我的脸颊。啊!春姑娘又迈着轻快的步子来了。让我们迎着和煦的春风,一起去春天的田野里走一走,看一看吧!
春雨悄悄地下着,春风轻轻地吹着。路旁的小草刚探出小脑袋,高兴地向我招手。柳树抽出了一个个鹅黄色的嫩芽。桃树、梨树、杏树……白的似雪,红的如火,粉的若霞……真是烂漫无比。呀!活泼机灵的小燕子也不知何时飞回来了,一边享受着春风春雨,一边忙着衔泥筑巢。
一阵风吹来,麦苗们便点头哈腰,十分有趣。忽然,一阵清香扑鼻而来,沁人心脾,原来是五彩缤纷的小花儿被心灵手巧的春姑娘这洒一片,那洒一簇
把大地装点得更加如花似锦、焕然一新、绚丽多姿。许多蝴蝶、蜜蜂也围着花儿翩翩起舞。垂柳、梨花、桃花、杏花也来凑热闹,它们有的含苞欲放,有的盛开怒放……田埂边有一条小河,里面有清清的水,只要用手轻轻一碰,水面便会荡漾开来,留给我们一阵清凉的感觉。
如果你是个有心人,你会在田埂上发现一些“意外收获”:有“天然抗生素”蒲公英,有“止血专家”马兰,还有“天然蚊香”艾草……到时候,“小小医学家”的称号就非你莫属了。
我爱家乡田野的春天,它向我们铺开了一张充满诗情画意的美丽画卷,让我们沉迷于中,流连忘返。