秋天的田野作文
秋姑娘乘着时间列车来到了美丽的秋天里,农民伯伯们辛苦地收割着稻谷,脸上洋溢出灿烂的笑容。
金黄的稻田像一块金毛毯,盖在大地上,一走进去,那稻谷的香气扑鼻而来,芬芳四溢。风儿一吹,它们翩翩起舞,好像在说:“农民伯伯们,快来收割我们吧!”走上前摸一摸,颗颗稻谷圆润饱满,光滑无比,像涂了油脂一般。瞧!那一棵棵玉米站在稻田四周,像士兵一样保护着稻田,它的枝干碧绿碧绿,一个个玉米棒被叶子紧紧地包裹住,像婴儿躺在摇篮里。
欣赏完稻田之美,再往前走就有一亩高粱地。红彤彤的高粱挨挨挤挤,远远望去,像一片火海,壮观极了。风儿一吹,它们摇摇晃晃地随风摆动,真像一个个喝醉的老头,东倒西歪。一根根又粗又高的枝干上顶着火红的高粱果,像戴了个帽子。一旁的果树站在土地上,硕果累累,结出了许多灯笼一样红亮的柿子,仿佛照亮夜里的乡间小路。咬上一口,那香甜可口的滋味在唇齿间徘徊,印在了我的心里!
瞧,不远处油菜花朵朵灿黄,与灿烂的秋阳交相辉映。农民伯伯们拿着工具,打下那沉甸甸的菜籽,再去集市用机器榨出浓醇的油,备在家中。辣椒长满枝头,通红通红的,如束束火苗,迎风舞动,忽左忽右,仿佛寓意着丰收的喜悦……
秋天的田野真是令人流连忘返!如果香般浓郁,如艳阳般热情,又如落叶承载着新的生机。在这里,农民伯伯洋溢着丰收的喜悦,迈开了辛勤的步伐。