家乡田野的作文
家乡的田野,总给人一种说不完的惬意。
秋天,当你来到我家乡的田野,你会看到一望无际的稻田。从远处看,一排排稻子整整齐齐,像一个个凯旋而归的战士,他们昂首挺胸,面带微笑地接受老百姓的欢呼。从近处看,金灿灿的稻谷,颗粒饱满,沉甸甸的,散发出阵阵淡淡的清香。翻腾滚滚的金波,一阵阵推向远方,好像灿烂的彩霞抖落在田间。黄澄澄的谷子,压得谷穗都直不起腰,抬不起头来,可它好像没有放弃,使劲地摇动,努力地抬起头来。这金黄色的地毯怎不让人陶醉呢?
稻田间,早出晚归的农民伯伯正忙着收割稻谷,有的割稻,有的打谷,有的装运,一个个干得热火朝天,汗流浃背,虽然每个人都很累,但他们很乐意,一个个脸上充满丰收的喜悦,一年的辛苦劳累也随风而去,田野里不时传来他们欢快的笑声。
玉米地里,玉米们挺着高大的身子,精神抖擞在交头接耳,叶子手拉手地传递着丰收的信息,上面晶莹透亮的露珠随着叶子慢慢滚落到土地,滋润着脚下肥沃的土地。
田野里是五彩缤纷的,泥土的芬芳和草木的清香混在一起,不知名的野花随风摇曳,犹如天上的繁星一般闪耀。
这就是我家乡的田野,它是希望的田野,是丰收的田野。我爱这美丽的田野!