家乡的田野作文
我爱家乡清澈得如同一块玻璃的小河,我爱家乡硕果累累的果园,我爱家乡风景如画的公园,但我更爱带给我们丰收喜悦的田野。
春天,稻田里种满了金灿灿的油菜花,远看就像一片金色的海洋。春姐姐轻轻地舞动一下她的衣裙,油菜花便随着跳起舞来,就像泛起了一阵阵金色的波浪,在阳光下是那样的耀眼,是那样迷人,欣赏着这美景的我竟不由自主地翩翩起舞。靠近田野,便闻到一阵阵花香扑鼻而来,一朵朵油菜花在向我微笑,花中还有好几只勤劳的蜜蜂在忙碌地采着花粉呢!底下头,才注意到田埂上长满了了嫩绿的小草,在小草中还有好多五彩缤纷野花,它们好像在说我们一起参加去春姑娘的舞会吧!
秋天,漫步田间小路,路边高大的樟树张开翠绿的大伞,就像一个个威武的哨兵,无私地帮助农民伯伯守护着田野。田野里的稻谷熟了,金黄金黄的,好像给田野铺上了一层厚厚的金子,在阳光的照射下闪闪发光。一颗颗稻穗咧着小嘴,摇摆着笑弯的腰肢,频频点头,好像在欢迎农民伯伯的到来。田埂上,盛开着五颜六色的野菊花。红的、黄的、紫的、淡红的……每朵都昂首挺胸地盛开着,散发着一阵阵谈谈的花香。一阵微风吹来,小巧玲珑的菊花像一个个美丽的少女,跳着轻快的舞蹈,美丽极了。
家乡的田野就像一幅美丽的风景画,它不光带给我们美的享受,还带给我们丰收的喜悦,你说这样的田野我怎能不爱呢?