秋天的田野作文
金风送爽,秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地向我们走来了。你看,湛蓝的天空像被水洗过一样干净,就像一块天然的蓝宝石。公路两旁的大树已经从原来的青葱翠绿慢慢地换上了黄色的秋装,清风拂过,哗啦啦作响,一片片黄叶顽皮地在天空中飞舞着,打着转,然后飘飘悠悠地落到大地上,像是给大地铺上了一层软软的黄地毯。
到了外婆家,漫步在乡间小路上,只见一望无边的田野,黄灿灿的稻田像许多金子铺在大地上,成了一片金黄色的海洋。一阵风吹来,沉甸甸的稻穗笑完了腰,随风摇来摇去,散发着好闻的清香。我走上前去摸了摸,感觉硬硬的,有点刺手呢!妈妈说,今年又是一个丰收年,农民伯伯心里肯定都乐开了花。路旁的野菊花竞相开放,有血红的、有洁白的、有金黄的,五颜六色,好看极了!翩翩起舞的蝴蝶飞来飞去,像是在招手欢迎我。
来到村子里,隔壁外婆家的柿子树上挂满了一个个柿子,像一个个红红的小灯笼挂在枝头;矮矮的石榴树上也结满了红彤彤的果实,有的害羞的低着头,有的精神的昂着头,咧着嘴,露出了晶莹透亮的石榴籽儿,看得我直流口水。主人还摘了一个最大最红的石榴送给我呢!
屋后的菜园里又是一番景象。走近一看,有碧绿的青菜,红色的辣椒,紫色的茄子,还有许多我叫不出名字的绿色蔬菜呢!哟,你看,那些可爱的小辣椒,红的似火,躲在绿绿的枝叶下,惬意的躲开了太阳公公;茄子们穿着紫色的大袍,远远望去,就像一位有风度的学者。
我喜欢秋天的田野,因为它不仅景色迷人,还给人们带来了丰收和喜悦!