秋天的田野作文
秋天,是万物丰收的季节。而田野,更是一派喜人的景象。
就像有一个看不见的画家,拿起画笔开始涂画:他拿起黄色的画笔大片大片地刷着稻田,顿时刷出了一片金色的海洋。稻子成熟了,沉甸甸的稻穗把它们压得直不起腰;想到丰收的喜悦,稻子们弯着腰笑了。一阵风吹过,稻浪翻滚,就像金色的海浪起伏不停。
画家拿起红色的画笔,细细地勾勒着高粱,他把高粱的脸庞涂得红彤彤的,就像是喝醉了酒一样,他们一定是为了庆祝秋天的丰收而多喝了几杯吧。一棵棵红色的高粱在地里齐声高唱着丰收之歌,远远望去,就像是一支支正在燃烧的火把,把天空都映红了。
画家拿起一管绿色的颜料,他给豆荚涂上了绿色。成熟的豆荚张开了嘴,能看到里面的小豆子。这些多胞胎兄弟,有的在安静地沉睡,有的探头探脑地向外张望,还有的迫不及待地蹦了出来,他一定是想向大家汇报丰收的喜讯。
画家拿起白色的画笔,他在棉花上染了又染,一个个棉桃被染成了雪一样的白色。成片的棉桃连在一起,就像天上的白云一样美丽。当你走进棉花地,仿佛置身云海,分不清天上人间了。
……
秋天的田野,真是一幅色彩缤纷的图画。谁是这个画家,用一双神奇的手在作画。庄稼们高声回答:是辛勤劳作的人们,他们用一双勤劳的手在作画,他们用智慧和汗水描绘出秋天的丰收景象。