秋天的田野作文
有人喜欢花红柳绿的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,也有人喜欢大雪纷飞的冬天,而我却偏偏喜欢果实累累的秋天,秋天为我们带来了丰收,带来了快乐。
一天,我和妈妈去田野里掰玉米,瞧,田野像金色的海洋。走进田野里,我发现许多小草枯萎了,还有那几颗大树,多像一个个威武的士兵守卫着这片大地。
谷子金黄金黄的,连筋都是黄色的。奶奶拿着一把镰刀,只要挥舞一下镰刀,谷子就会神奇地躺下。秋风扫过谷田,那情景可真像一层层波浪。
高粱好像喝醉酒似的,涨红了脸。它时不时还会把头、身子挺直,向人们炫耀自己的果实。
玉米像一个个炮弹,而且是金黄色的。应该是玉米太重了,玉米杆才会被压弯的。
向日葵像一个个小太阳, 向着太阳的方向微微笑,大大的瓜子盘告诉我们又有美味的瓜子吃了。
田野里也有几道彩色的墙,上面有许许多多的爬山虎。它的叶子五颜六色的,有的紫、有的红……只要走近一看,就会看到许多黑色的小球,那就是爬山虎的果实。这是我奶奶特意为我种的。
秋天使人心旷神怡,秋的到来,让农民收获果实,我爱秋天!