秋天的田野作文
有人喜欢生机勃勃的的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢大雪纷飞的冬天,而我最喜欢硕果累累的秋天。
秋天的田野一片金黄,田野中的麦子在阳光的照耀发出金色光芒,水稻低着头,像一个害羞的小孩。
午饭后,村里的农民手里拿着银光闪闪的镰刀,不约而同地朝着自家的农田走去,农田中除了农作物还有了许多道辛勤的人影,他们忙果园里五颜六色的,红艳艳的大苹果,高高的挂在树上,露出了灿烂的笑容,仿佛是一个个可爱的小娃娃,穿着十分喜庆的大红衣服,缀满了枝头。亮晶晶的葡萄,好似一串串闪闪发光的珍珠,仿佛一颗颗晶莹剔透的玛瑙。黄澄澄的橙子,又圆又大,好像一个个玲珑小巧的灯笼。
碌了许久,就连身上流满了汗都不管不顾,依旧拿着手里的镰刀辛勤的工作。
果园的主人笑咧了嘴,招呼外面的客人进来采摘水果,客人们看着颗粒饱满的水果,拿起篮子就进去开始采摘水果了。
菜园里瓜熟蒂落,白菜在地上卷起了花卷,辣椒红彤彤的,如同一道火焰,萝卜一半在土里,一半在土外,半藏半露,像在和别人玩捉迷藏,黄澄澄的南瓜绽放出了属于自己的金黄色。
秋天是我最喜欢的季节,秋天的田野硕果累累、五谷丰登,让我更喜欢秋天。