家乡的田野作文
嘉兴是鱼米之乡。富饶的田野在四季中是变化多端的。
春天,是万物复苏的季节,小草萌发,花儿开放,动物们渐渐爬出了洞,柳树上当然也冒出了嫩绿叶芽,田野里就更热闹了。农民们在田野中种下种子。真是忙忙碌碌的春天!小鸟看了心中很不是滋味,大声高歌了起来,优美的旋律响彻云霄。这就是真正的春天!
夏天,知了在树上不停地叫着:“知了……知了……”那一声声“知了”包含着一种夏天独有的乐曲,这可比鸟儿的叫声有趣多了。水稻给谁中洒下了一片绿意。青蛙在荷叶上“呱,呱”叫着,仿佛在说:“夏天到了”这就是真正的夏天。
秋天,是丰收的时节,小麦弯着腰,结出了种子,齐刷刷的麦芒像一个乐谱上的乐符;萝卜花挽掉了花儿。秋天的稻子为大地换上了那金黄色的衣服。一眼望去金色绿色覆盖了整个田野。这就是秋天!
冬天,白雪飘飞,雪花在光秃秃的枯枝上下落,落在灰色的大地上。雪,给那已经“工作”了三个季节的田野换上银装,让那些四处飞舞的雪花成为胖乎乎的雪人。那已经冬眠的小动物们正在安静的渡过冬天那漫长的时光,等待春天。这就是真正的冬天。
四季的田野,表达出了一样的美。