今天中午,我和婶婶、哥哥结伴去自家地里挖荠菜。开挖之前我们商量好要进行一场友谊比赛,输的一方要做洗荠菜做饺子,哈哈,为了偷懒不光洗菜我和哥哥私下就约定好一定要赢得比赛,抱着这样的心态我们自信满满地上场了!
一到田里,我和哥哥就一边手拿割刀,一边目不转睛地盯着地面,生怕错过一株荠菜,不出一会儿,我们就发现了一块长满了荠菜的地,“功夫不负有心人啊!”我心里暗自窃喜。我们兄弟俩互相交换了下了眼神,便你一刀我一刀地快速割起来,只见我们割得飞快,一滴滴晶莹的汗珠顺着脸颊滑落,我们都没时间去管,真是争分夺秒啊!十分钟后这块长满荠菜的地竟然在不知不觉中被我们消灭,看着篮子里绿油油的劳动成果,在高兴之余我突然想起来一件非常重要的事情,便拔腿跑向婶婶那里一看,心情更加舒畅,婶婶连我们一半都没挖到,我心里暗暗惊喜:“我们遥遥领先,肯定能胜利!”
可是接下的情况却是急转直下,我们再也没有找到过荠菜了,我的心就像坐过山车一样,急速坠落,如果还是找不到荠菜的话,我们可能会输掉比赛的,果真现实往往是残酷的,荠菜和我们躲迷藏,我们再也没有找到荠菜。就这样比赛结束,我们在遥遥领先的情况下遗憾地输了比赛,婶婶以两株的优势险胜我们,真是出人意料的结局啊!
虽说今天比赛的结果让我很失落,但这紧张刺激的比赛过程让我非常满足,因为我收获了自己辛苦劳动的成果,这比赢得比赛更加使我开心快乐!