田野作文400字
九月已入秋,天气渐渐凉爽起来。看到田野上农民们正忙忙碌碌,金黄的麦子收割了,我想起了我最快乐的童年……
也是这个时节,也是在这片田野。尽管已是秋天,可是中午太阳还是火辣辣的,奶奶在割麦子,姐姐、妹妹和我也来帮忙,累了就跑到树荫底下乘凉,听着树上的知了唱歌,任由微风的凉爽吹在脸上,胜似天堂。
树荫下,有一条长长的小溪,我们姐妹三人挽起裤腿,坐在地上,把脚浸泡在小溪里,哇!真爽!小溪一眼望底,我们提着鞋,在小溪里玩耍,用手沾一下水,手便有了水珠,向姐姐泼过去,便会引来她的追逐。我们就这样在这里嬉戏着……
玩累了,便坐在石头上休息,聊聊天,唱唱歌,说笑着。这时大人们也来歇息,我们便会得到买雪糕和饮料钱,买回来了大家一起分享。大人们常常会讲我们小时候的事情,被说得最多的就是我。大家听完都咯咯地笑了,我也忍不住跟着笑起来。
下午凉快些了,田野里满是劳作的大人们,远远看去,像是一幅丰收的图画。麦子金黄金黄地,风一吹,像波浪翻滚着。这时,仿佛全世界都被金色给承包了,金色中又包裹着大人们忙碌的身影和几个孩子在玩耍的身影……
童年的风景是美丽的,童年是快乐的,永远印刻在我的美好回忆之中,忘不了,抹不去……