家乡的田野作文
我的家乡在河南周口,那里是平原,家乡的田野一年四季景色迷人。
春天,下过几场春雨之后,田野里的麦苗泛青了,远远望去就像绿色的地毯,一阵春风吹过,又像大海的波浪在翻滚。油菜花开了,阵阵花香引来了许多可爱的小蜜蜂和小蝴蝶,它们在花间翩翩起舞。小燕子从南方飞回来了,在田野上自由自在的飞翔。
夏天来了,麦子成熟了,金黄的麦秆在风中翻滚。收割机“轰隆隆”的叫着,好像在唱着夏天的赞歌。农民伯伯纷纷走向田间地头,脸上过着丰收的喜悦。西瓜也熟了,一个个又大又圆的西瓜像一个个绿色的大皮球,把小朋友馋得口水都流下来了。
秋天到了,田野里棉花熟了,好像一朵朵白白的云朵。高粱笑弯了腰,颗粒饱满的大豆调皮的从妈妈怀里跳下来。最有趣的要算花生了,它好像在和贪吃的小朋友捉迷藏,它藏在土里,你只能把它从土里挖出来,不然的话你我都找不到它。偶尔会看到几群大雁,它们一会儿排成“一”,一会儿排成“人”字,好像在告诉我们冬天要来了。
冬天来了,下了几场大雪,田野里的麦子像盖上了雪白的棉被,预示着明年又是一个丰收年。
如果我是歌唱家,我要唱出家乡的美丽。如果我是画家,我要画出美丽的家乡。如果我是作家,我要写出漂亮的家乡。