美丽的田野作文
微风迎面吹来,走在乡间小路上,我静静的享受着大自然的恩赐.
——题记
头顶是蓝盈盈的天,一片湛蓝,如此轻柔;
脚下是黑黝黝的地,一片棕黑,如此厚实.
右边就是一块田地,不紧不松不密不疏地植着十几棵菜,整齐地纵裂分布,如同一个整齐的方阵只见姑父在田地里费力地拔菜左边是一条漂满浮萍的小沟,轻轻拨开浮萍,沟中清水见底偶尔几只调皮的青蛙从河边的草丛中“扑通”一声跳入了沟中。隔着这条小沟,又是一片绿油油的菜田。紧挨着他们的是一排高大挺拔的松树,如同站哨的卫士,巍然不动。极目远眺,隐隐约约是连绵起伏的群山,一种说不出的神秘感。正前方是一座大堤,两侧各植一排青青的杨柳,微风吹起,杨柳在风中不断梳理着她迷人的长发,柔和而又飘逸。“唉”地一声叹息打破了这份和谐与宁静,原来是坐在一旁的叔公在叹息。我十分好奇,便问叔公:“叔公,您为什么叹气?”叔公缓缓地抬起头,那双布满血丝的双眼直直地盯了我一会儿,叹了口气,诉说起来。原来,最近有房地产商看中了这块良田,说要出大价钱买下这万顷良田,并预备建起高楼大厦。而且诱人的价钱打动了一些年轻力壮的小伙。叔公他们不同意。当几个小伙子站出来唱反调,说是卖了田地还可以再找事干,根本用不着死守着几块田不放。叔公非常气愤:“农田可是咱农民的根呀!” 立场各异的双方僵持不下。
最后,叔公含着混浊的热泪,坚定地咆哮起来“没什么可说,这田绝不能让!”说罢,他便起身,一言不发,颤颤巍巍地走了。我听了,鼻子酸酸的——老一辈的农民,心中有着对农田最真诚的感恩!
因为坚持,房地产商败北而走。自此以后,田地里又出现了叔公他们辛勤耕种的身影。每每看见他们,我心中总是升腾起一股最虔诚的尊重与敬佩。
田野里又恢复了以往的宁静。人们在那片田野里挥洒着汗水,分享着成果。
微风迎面吹来,走在田野里,我心中发出了最真挚的祝福!