家乡田野的作文
我的家乡在泰和的禾市,这里盛产稻谷,所以美名其曰:禾市。我非常热爱我的家乡,热爱这里的一草一木,家乡田野的四季美景更是令人向往。
春天,田里的油菜花开了,散发出阵阵清香,引来小蜜蜂来采蜜,远远望去像一片金色的花海。农民开始插秧了,田里刚刚插好的小禾苗,绿油油的一片。俗话说得好:“春雨贵如油”。小禾苗在春雨的滋润下茁壮成长。小蝌蚪在田里欢快地游来游去,好像在说:“小禾苗,快快长呀!长大后我们来藏猫猫吧!”
夏天来了,小禾苗不知不觉地长高了,小青蛙忙着帮禾苗捉害虫,禾苗可高兴了,因为这样它就能多结些谷穗了。农民在田里锄杂草、施肥可辛苦了,这不禁让我想起一首古诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
秋天是个收获的季节,田里的稻谷已经成熟了,沉甸甸的谷穗把稻子压弯了腰,秋风吹过,掀起起伏的稻浪。农民伯伯开着收割机开始收割稻子,脸上呀乐开了花——今年又丰收喽!
冬天,雪花姐姐给可爱的田野宝宝盖上了一床白色的毛毯,田野宝宝开心地笑了,知道是为什么笑?因为,田里泥土里的害虫冻死了,来年又好种庄稼了,“瑞雪兆丰年”呀!
我们的祖祖辈辈都在这片富饶的土地上生活,我爱我的家乡,更爱家乡田野一年四季美丽的景色!