田野作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那广阔的田野里。这里有白菜呀,这里有大蒜,还有那五颜六色的小野花呀”我唱着欢快的歌,迎着灿烂的阳光走向外婆家附近的田野。
首先映入眼帘的是一大片金黄金黄的油菜花地,远远望去,就像是一片金色的海洋。一阵微风吹来,油菜花瓣纷纷点头,仿佛在列队欢迎我的到来,我深深地吸了一口气,空气中扑来一股淡淡的清香,这清香顿时让我心旷神怡,我忍不住向田野中央跑去。
油菜花的周围栽种着一畦畦各种各样的蔬菜,有郁郁葱葱的大蒜,有身姿肥壮的卷心菜,有正吐出花蕊的蚕豆,还有那象征春天到来的马兰头。田野的小河边还栽种着几棵柳树,柳条随风飘荡,宛如一位美丽的仙女在舞动着她的长发。我走到柳树边,折下一根柳条,把它编成一个花环,轻轻地把它戴在头上,觉得自己仿佛成了一位美丽的公主。
田野里的草丛间还有许多不知名的野花在尽情地绽放,有红的,白的,紫的,黄的,真是色彩鲜艳,光彩夺目啊!我禁不住停下脚步,低下身子,我要把它们一朵一朵摘下来,放进我的手里,编织出一个色彩斑澜的春天放进我的家里,这样我就能一直拥有春天了。
啊,我爱春天的田野!