田野作文
阳光照射着大地绿油油的麦苗,宝宝直直的站着,一副神圣不可侵犯的模样
跟着爸爸妈妈来到了乡下的老外公家,我飞快的推开车门,双手插在口袋里,蹦蹦跳跳的来到田边。稍一走近,便闻到了一股股麦苗的清香,似乎嘴里也有小麦苗的甜味儿。
我慢慢的在田野边上走着,微风把我的碎头发吹到了后面。刺眼的太阳光射在麦苗上,光反射回来,一片麦苗都像是抹了油一样,突然我的脑子里掠过了一个想法,我走进家,把表妹统统抱了出来,然后拉着她的小手,走在田野地上的小土堆上。人的脚踩在上面,走过,土堆上的土不断的滚落下来,让我不禁想到了自己,五岁那年从楼梯上滚下来的痛苦经历,唉!现在这些土肯定也很疼吧!
过了一会儿,我的同情心没了,觉得走在田野地里也不过瘾了,便把表妹放在另一个土堆上,和表妹开始赛跑起来,我跑得飞快,像一阵风似的,掠过棵棵麦苗,我抬头往前看,看到了一片一望无际的田野,扭头往后看,看到了自己跑过的那么长的麦田,心里又高兴又自豪。
我又低头往下看,看到自己跑过时麦苗的摇动,我吸着新鲜的空气,使我更加精神了起来。我迈开大步,张开双臂,一次次和轻风拥抱,而小小的表妹也学着我的样子,张开那又白又嫩的小胳膊,迈着那对于我来说的小碎步,飞快的奔跑呀,跑到规定的终点了,我刹不住车了,一个漂亮的转身,右腿在前,死死的踏着地,而左腿却把土给弄进了一个更大的土堆,我就这样和表妹跑了几个来回。我们实在跑不动了,我抱着表妹走出麦田,就下一片小麦苗的头含在嘴里,那股清香让我感到比我最喜欢吃的西瓜还甜,我闭上眼睛,享受着田野给我的幸福。
太阳渐渐西下,我搬着一个小板凳坐在家门口,看着被太阳伯伯染红了朵朵白云,看着一片片绿油油的麦苗,看着一片绿中间的点点彩色,看着……