在田野作文
漫步是一种乐趣,漫步是一种享受;我曾经漫步在弥漫着花香的花园里,漫步在高高的大桥上,漫步在陡峭的山坡上……但令我难忘的是漫步在画卷般的田野里。
有一次,我和弟弟去乡间的田野里去漫步。当到那里的时候,清凉的风从我身边拂过一阵凉爽的感觉立即涌上了我的心头。踩在软软的土地上,觉得无比地舒服。“啊!姐姐你看,那边有好多油菜花呀!”我顺着弟弟指的方向一看,一片美丽的景象步入眼帘:在绿绿的树丛中,一大片油菜花争奇斗艳地开放着,好似给土地披上了一层金黄色的地毯。真是“万绿丛中一点黄”啊!
我躺在草地上,聆听着小鸟清脆的叫声,看着嫩绿的小草上的晶莹的露珠正在叶子上滚动着,仿佛摇摇欲坠。我心想:好一幅美丽的画卷啊!我和弟弟都融入了画卷之中了。“哇!那里有好多野花呀!”我大喊着,立即向野花丛直奔过去。刚到那里,芬芳扑鼻的香味令人陶醉。我小心翼翼地摘下了几束野花拿在手中,作为这次漫步田野的美好纪念。
“叮咚,叮咚。”我侧过头一看,几只小巧玲珑的小鸟正调皮地点着水平如镜的小溪,给田野增添了几分乐趣。我也与小鸟互相嬉戏,用手舀起清凉的水向空中泼洒,溪流立即“哗啦哗啦”地唱起了歌儿,僻静的田野立即变得热闹非凡,和我们一起随风翩翩起舞。
夕阳慢慢落下,我们依依不舍地向小草告别,向花儿告别,向湖水告别,向这美丽的画卷告别……