田野的文700字
我的家乡在陕西省宝鸡市,那是一个被田野围绕着的小城,人们走出家门,就可以看到一片又一片的农田。一阵风吹过,庄稼随风摇摆,好像一位有礼貌的小主人在给客人鞠躬呢。
春天,田野里一片生机勃勃的景象。一棵棵麦苗在贪婪地吮吸着春天的甘露。不远处,农民伯伯正在田地里忙着给麦苗除草、施肥。路两旁的小花迎着朝阳向过路的人们微笑,小草也从地下冒出来头来,和小花一起在风中跳着优美的舞蹈。大树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,显得活力满满……整条道路看上去焕然一新。
夏天,田野里的稻子长得很高,都快到我的肩膀了,枝枝稻穗正积蓄着饱满的力量。我想,它们大概在为秋天的丰收做着最后的努力呢。道路两边的大树,它们早已在这个炎热的夏季长得枝繁叶茂了!你瞧,密密层层的枝叶向四周散开,不正像一把把撑开的绿色遮阳伞吗?它们笔直地挺立在路旁,为路过的人们遮挡烈日,送去阴凉。
秋天,稻田里一片金黄,远远望去,好像一片片金色的海洋。走近一看,沉甸甸的的稻穗已经把稻秆压弯了腰,农民伯伯的脸上露出了满意的笑容,因为他知道今年的稻子又丰收了,他的谷仓里一定又积满了粮食!秋风习习,吹来了丰收,也吹来了凉爽。道路两旁的大树掉下来一片片金黄的叶子,这些叶子在空中飞舞了一阵后,带着一丝丝遗憾慢慢地投入了大地母亲的怀抱。
冬天,一片片雪花从天空中飘落下来,好像一个个小精灵在空中跳着欢快的舞蹈。雪越下越大,地上的积雪越积越多,就像给大地盖上了一层厚厚的棉被。大地盖着这层厚被感觉到些许困意,于是,就带着小动物们一起沉沉地睡去了。这时,农民伯伯便在家里祈盼着雪能够下得再大一些,因为正如农谚里所说的:冬天地盖三层被,来年枕着馒头睡。他们又在盼望明年是个丰收年呢!
这就是我家乡的田野,无论春夏与秋冬,我都热爱这片美丽的田野!