田野的文700字
春天,是一个五彩缤纷的季节。到处都是美丽酷炫的,无论是大街上还是溪边。可在春天最耀眼、最引人注目的依然是那朴实无华的田野。
相比之下,春天的田野是最华丽的。她胜过秋天硕果累累的田野。也胜过夏天一碧千里的田野。春天的田野是彩色的,赤橙黄绿青蓝紫她一个也没落下。瞧!田野里的话已经苏醒了,有的还是个圆滚滚含苞待放的花苞,饱满得像颗大珍珠,有点已经快开放了,似乎急切地想盛开来透透气,而有的已完全盛开了,露出黄嫩的花蕾,像一个娇嫩的小手。春风一吹,整个田野就如同彩色的大海波动起来,令人身心愉快。
这“彩色的大海”理所当然能吸引许多刚苏醒的生物啦。你看!蝴蝶飞来和花儿比美,围着一朵盛开的樱花飞来飞去,发现自己比樱花稍稍逊色,就飞去和桃花比美去了。黑黄相间的蜜蜂把花蕾当成一张充满香气的床,躺在里面舒舒服服的呆上一阵,不时还打个滚,起来时,就变成一个圆嘟嘟的毛绒球,身上沾满了黄黄的花粉。小鸟在田野上空叽叽喳喳地叫着,有时飞下来啄一啄花朵,尝着甜蜜蜜的花粉,开心的笑了,小蟋蟀站在叶子上,拿着他最心爱的小提琴,弹奏出一支又一支令人欢快的乐曲。
春天的田野不仅吸引来小动物们,还吸引来许许多多踏春的人们,瞧!人们陆陆续续来欣赏春之田野。有的三五成群来到田野,有的一个人在欣赏着春之田野美妙的风景,还有的一些小孩,在田野里蹦蹦跳跳地跑来跑去。这春天的田野,也尽情享受着孩子们带来的欢快。女孩们趁别人不注意,踮起脚尖添了花一下,嘻嘻地遮着脸从花丛中溜走。她们也爱在花海中读书,花香扑进他们的鼻子,绕遍她们一身逗得她们哈哈直笑。男孩子不像女孩子,他们爱在花海中踢球,花喜欢他们的激情、活力,摇曳着给他们鼓掌。球踢到树下终于有一朵花瓣飘了下来,开始了她第一次也是最后一次飞翔。
春天的田野,是最美的……