田野的文700字
大自然中有万物,有山,水,土地,河流,大海,森林,田野等等。使我最着迷的是我家乡的田野。
一年前,那条通往村庄的路只能使一辆面包车通行,可想而知那条路有多么狭小。但是却能看见田野里那壮观的景象,小麦黄了,经过秋天的种植,冬天的发芽,春天生长,夏天的风吹日晒成熟了,那一颗颗饱满而诱人的小麦种子经过阳光的照射显得金光。经过小麦地,抬头看看一片田野。过了一天,再走到那条小路上可以看见麦子有的已经收获,但有的正在忙碌的收割,看到此场景就仿佛可以看到我们饭桌上的馒头,稀饭,都是小麦磨成面粉加工而成的,里面包含了农民伯伯的播种,收割磨成粉的机器等等。这是我更加陶醉、沉醉和着迷。
现在路面加宽,路两旁都有许多的花朵和小树,靠近路边50米的地方都种上了不同品种的小树。那些花儿朵开花了,五颜六色的,有橘红色的菊花,白色的百合,还有粉色的花,总之有很多都叫不出名来,特别是粉色的,当它开花时显得格外好看。站在远处看田野还能闻到阵阵芳香,这使我更加陶醉、着迷。那些橘黄色的更是多的数不过来,站在远处就能看见他在什么位置,一清二楚,站在远处看那些已经发了芽的小树衬托出了绿色的世界,极其好看,还净化空气,给人类制造阴凉地,站在远处看树,可以看见绿色的叶子映衬着黄色的小麦,十分好看,令我着迷,再映衬着蓝蓝的天空,那就更加令我着迷了。
冬天当雪来临之时,那些小麦静静的呆在那里等待着银白色的衣裳盖在身上,那嫩嫩的绿色小麦叶子上,再配上点白色,就更令人着迷。
夏天天气炎热从东风吹来徐徐热风,小麦被风吹弯了腰,但又立刻挺直腰板恢复原来的样子,这些都令我沉迷陶醉。
大自然中有万物,而令我最着迷的是田野,我想请问你最令你着迷的是什么?