闹元宵作文
正月十五,是传统的元宵佳节。我们学校组织了一场别有风味的元宵节活动。
随着熙熙攘攘的人流,我走进了学校。首先跳入眼帘的是一片红色的灯海。教学楼从上至下,一层接着一层的红色巨浪给人强烈的视觉冲击。右边操场则温柔了许多,倒像是一圈圈红色海浪的岸。一阵风拂过,灯笼就摇摇摆摆晃起来,发出哗哗的声音,仿佛海浪在拍打沙滩。
刚进校门的地方,我看见一只小猪灯笼。它呈趴下状,两眼微微闭着,像睡着了一样。小猪的头顶上还有一根红色的细绳,绳子另一端是一根木质的小棍子。这样一来,就可以把憨憨的小猪给拎起来了。再细看,小猪的肚子下还有一张小字条,上面写着三三三五五五(打一成语),喔,原来是猜字谜,这也太简单了吧,不就是三五成群吗?
再往前走就是升旗台了。升旗台前面有各种各样的小展台:有剪纸的、写毛笔字的、画灯笼的、机器人表演各个展台前人来人往。人最多的地方就是机器人表演了。我真想挤进去看,可是我还有更重要的事情要做,那就是参加剪纸展示,虽有遗憾,但能身为剪纸一员接待游园嘉宾,我也倍感荣幸。可不要小看了这小小的一张纸和剪刀哟,它可以在我们的巧手中变出各种各样的形状,比如福字、鸡冠花、孔雀等图案。我剪的得就是最难的图案孔雀。成品是由两只大小一样,姿态相同的孔雀组成。我屏住呼吸拿着剪刀回忆手工课上老师教的技法细细剪,生怕把羽毛剪断了。当眼睛和嘴巴在剪刀的游走下渐渐显现,我心里才略微轻松了些。随着我的心情逐渐平缓,栩栩如生的孔雀终于呈现在大家的面前,引得众人啧啧赞叹,我的心里甭提有多美了!
今年的元宵节,我不仅在校园中饱了眼福,也过足了剪纸瘾。真是一个有意义的元宵节!