元宵作文
“正月十五上花灯,家家户户吃汤圆”一年一度的元宵节又到了,家家户户又吃起了滚烫的汤圆。那一天晚上,姑父和姑姑带着我的表姐来到奶奶家吃元宵。奶奶和姑姑一起包起了元宵,我看到奶奶特别高兴,笑得皱纹像一朵花。在奶奶包圆子的时候大人们讲起了工作。妈妈问当医生的姑父:“最近骨伤科忙吗?”姑父回答道:“忙啊,最近全是下雪结冰,滑倒最多的是老人,最严重的是骨折、脑内出血!”说完,姑父问起了妈妈:“最近学校工作忙吗?”妈妈立即答道:“跟你一样忙,学校里总是要检查,还要弄教案,六点钟都回不到家!”正讲着听到奶奶喊道:“吃汤圆喽!”我和表姐赶紧跑上了桌子,吃起了非常美味的汤圆吃完汤圆,听到外面响起放烟花的声音,于是我和表姐拿出烟花,赶紧跑到楼下,喊出我的小伙伴一起放炮竹。表姐把烟花放在地上,让爸爸点燃引线,哇!烟花好漂亮,有的像一只只金色萤火虫,有的像一串大糖葫芦爸爸接着又点起了一个烟花名字叫“万紫千红”,有红色的、黄色的、紫色的让我感到春天的暖意!