今年的元宵节,与以往的元宵节不太一样,随着经济的发展,人们的生活都富裕了。信步走在东昌路上,两旁的树上都挂满了灯,一闪一闪的,美丽极了。整条马路都变成了人行道,因为交警叔叔戒严了,所有机动车一律绕道而行。
我和爸爸妈妈弟弟随着人流也汇入了灯区--------市中心。这里人山人海,我使劲拉着妈妈的手生怕被人流冲走了。慢慢地靠近了花灯,只见一艘大船形状的花灯引起了我的注意,上面运着一个个元宝,象征着招财进宝,富贵吉祥。它旁边一盏盏千姿百态灯真让人大饱眼福,有可爱的“小白兔”,漂亮的莲花灯,有喜人的百大服务宣传灯·······看,那三只神奇可爱,用泡沫做成的的小白兔,晃动着两只长长的耳朵,穿着小裙子在风中跳舞,真是美丽极了,把我看得目瞪口呆。这时候弟弟的一句话道出了天机,“为什么这么多灯都是兔子形状的。”爸爸告诉他,今年是兔年,所以多数是兔子样的。弟弟似懂非懂地点了点头。
月亮渐渐西落,我依依不舍地离开。但观灯的人还是络绎不绝,各种彩灯像天上的繁星一样,大放光彩。真是“一夜花灯醉,只缘春意浓。”