元宵节做汤圆作文
今天是元宵节,我和奶奶一起包汤圆。
奶奶一边包汤圆,一边对我说:“元宵节为什么要吃汤圆,是因为汤圆含有团团圆圆,吉祥如意的意思。”
包汤圆了!奶奶把糯米粉倒入一个容器里。边搅边加入一杯温水,搅到粘稠的时候,我把奶奶分好的糯米团,用大拇指把中间给摁出一个窝,然后把奶奶分好的馅放进去,再分封口后搓圆。有两种馅,豆沙和猪油芝麻馅。为方便分辨,芝麻搓成梨形,豆沙搓成圆形,等水沸腾之后,把汤圆放下去,浮上来的是熟的,几分钟后,汤圆出锅了。
一家人吃着我和奶奶做的汤圆,心理充满了家里温馨,团团圆圆的味道。