元宵节做汤圆作文
过年时,朋友送了一包汤圆面,老婆一直很热心,命令我包汤圆吃,还和我一起去商店买回汤圆陷,准备正月十五包。后来元宵节好象是在聪聪姥姥家过的,吃的是成品的汤圆,最终没包成。
后来老婆多次催我包,我却嫌麻烦,不包。
今天老婆说再不包,恐怕汤圆面要坏了。于是吃完饭,和面,和老婆下手包。
聪聪看到了,跑过来抓起在面就要包,老婆说“别捣乱,一边玩着去”聪聪当然不干,吱吱歪歪地和她妈妈抢面,。我看不下去了,说“小孩不都这样吗,咱们小时候父母怕浪费,不让包水饺不让包汤圆的,现在谁还在乎这点面呀,就让聪聪学点活吧!”老婆还强词夺理“聪聪手脏是……”我对聪聪说“快洗手去”。“哎”聪聪很痛快地答应一声,屁颠屁颠地洗完手,学着大人的样子包了起来。
我边包着汤圆边看电视,没注意到小家伙包得啥样,一家三口齐上阵,一会面盆底就放满了汤圆,有大的有小的,形状规格不一,大的不怎么圆,几个小的倒是圆溜溜的,我问“这小的是谁包的?”老婆说是聪聪包的,没想到聪聪包得还挺好,我夸奖聪聪“聪聪真棒,四岁就会包汤圆了”,老婆说“还会包水饺了呢。”聪聪说“就是水饺包得有点斜。”这小家伙还挺谦虚的。
“妈妈,你给我老师写信,说我帮你包汤圆”聪聪还挺有心数的,“你老师现在不让写信了”老婆偷懒。
那就爸爸在网上写吧,聪聪第一次包汤圆,很值得一记的。