包元宵作文
今天是正月十五元宵节,妈妈提议自己动手包汤圆,我们都爽快地答应了。
说干就干,我拿起一个浑身光溜溜的棍子,在一块面团上搓啊搓。妈妈等人就在一旁剁花生。一开始我觉得很好玩,就用力地搓,但过了一会儿,我就觉得精疲力尽,手疼拉拉的,想放弃了。但转脸一想:爸爸妈妈平时挣钱挣得那么辛苦,我搓个面团又算得了什么呢。想完后,我带着满手的疼痛更卖力了。
开始包汤圆了,奶奶拿着杯口印了几个汤圆皮,把剁茸的的花生糊装在碗里,大家就你一勺我一勺的包汤圆,一开始我学的很笨,汤圆不是被”撑死“,就是一个”瘦小的穷人“。我越做越泄气,打算撒手不做。这时,妈妈对我说:”孩子,别泄气,努力做好每一件事,坚持下去,成功就是你胜利的成果。“说完,她认真地教我包汤圆,我费了九毛二虎之力,终于包好一个汤圆,我越包越用劲,汤圆也越包越成形,看着一盘汤圆终于整装齐发,我暗暗地笑了一下。
汤圆要经过沸水的考验,过了十分钟后,几碗汤圆闪亮登场了。
我吃着汤圆,感觉心里甜的不得了,因为这可是我的劳动结果啊!