包元宵作文
元宵节这一天人们会吃汤圆有的人则吃水饺。我们家都是自己包汤圆吃的,而且不仅妈妈会包爸爸也会。今年我决定我也要把它学会。
说到包汤圆妈妈可是大师,爸爸就是从她那里学来的。可是妈妈今天比较忙没时间搭理我,今天由爸爸教我包汤圆。我们先把手洗的白白净净的,接着爸爸拿来一只碗。爸爸开始很有架势的和面了。一时之间我不知道该叫爸爸大厨还是爸爸师傅。
揉面的工序完成后,开始包汤团了,我照着爸爸的样子,拿了一小团面,放在手掌中间挫一个小圆球,然后把右手的大拇指把插进刚揉好的面团,用筷子夹点芝麻馅放在刚弄的洞里,用四个手指配合大拇指一起往中间按,揉一揉又变成了圆形。我要把这个“半成品”放到碟子上面去时,爸爸叫住了我说:“儿子,这样放上去可能会粘的,在糯米粉里滚一滚就不粘了。”我照着爸爸的方法一试果然不粘了。照这样一连做了好几个,不一会二十个就完成了,个个洁白如玉,让人嘴馋。
晚上,我和爸爸到外面散步,此时的大街上灯火通明,四周挂满了火红的灯笼。天空闪耀着五彩的礼花,有的礼花在天空中像满天的星星一闪闪,有的似流星雨,一瞬间就消失在天际中。
我爱包汤圆,但我更爱元宵节。