包元宵作文
一进学校,我就看见了好多红色牌子,牌子上玉瓷碗里盛着嬉皮笑脸的元宵。食堂里早就一个大盘子,里面装着热气腾腾的糯米粉团,旁边放着一盆豆沙。今天,我们要学着包元宵。
展同学把团搓成了一个圆球,再捏成了一个碗状,用勺子填了一勺豆沙,然后把它搓圆了,结果搓成了一个黑乎乎的团子。有些人会问,问什么呢,我来告诉你,因为他在搓时有一个洞,一搓就挤出了一些豆沙,结果就成了一个黑乎乎的大团子。三(2)班的邵同学把搓团子看作艺术,他搓出来的团子有海星状、方块状……
该我大显身手的时候到了。我吸取了展同学的教训,先搓圆,在捏成碗状,在我手中它就像一个乖孩子。我放入了少量豆沙,然后小心翼翼的搓圆了,一个大大白白的元宵终于大功告成。
我盼星星盼月亮,终于盼到了煮熟的元宵,我看了看它们像一个个胖娃娃。我闻了闻,神清气爽,所有烦恼都被抛到了九霄云外,我用筷子碰了碰软绵绵的。我咬了一口黏黏的,甜甜的非常好吃。
外面鞭炮响起,但我们还沉浸在回味中,我希望我们一家人就像元宵一样圆圆满满、甜甜蜜蜜。