期待,期待元宵节。今天爸妈要带我去张掖看灯笼,我很开心。
来到甘泉公园门口,门口挤满了看灯的人。我们好不容易才买到去公园的票。当我走进公园时,我看到公园里挤满了人,很热闹。五颜六色的灯笼使公园非常美丽。它只是一个充满灯光和人山人海的世界。我忍不住大喊:“哇,好美!”
随着人流,高大的灯笼陈列在我眼前:双牛灯、神舟飞船灯、天鹅灯……但最引人注目的是“甘泉假山”灯。这盏灯中间是一座装饰着银色霓虹灯的假山。假山两边各有一棵高大的绿色“松树”。花池周围粉红色的“莲花”在灯光的映衬下格外耀眼,仿佛活了过来。
我们来到公园东边的儿童公园,走进了“春节门”。我简直被眼前的一切惊呆了。我在每片草坪上都看到了一群儿童灯笼。看,在这里的草地上,小白兔正用篮子摘着五颜六色的大“蘑菇”;那边一些可爱的“小黄鸡”正在草地上寻找食物。他们很可爱。更有意思的是“司马光砸坛子”这一组,只看到旁边司马光砸了一个大洞,一个小孩从洞里爬出来,真的很生动。好奇的我去抱河口的大缸,却看到眼前一亮。我父亲用他的相机为我拍下了这个美好的瞬间。“曹冲是大象”也很有意思。一只大象站在船上,旁边是曹操和曹冲,看着这一切仿佛回到了古代。我全神贯注,我妈拽着我的手说:“该回家了。”
勉强离开了甘泉公园。今年过了一个快乐的元宵节。