正月十五扭秧歌的作文
我爱我们的元宵节元宵节是一个美好的节日,它聚集了劳动人民的智慧与技艺的结晶——花灯,同时也是继中国传统节日——春节后的第二个大节,下面请随着我的拙笔去欣赏一下吧!元宵节俗称花灯会,每年农历正月十五便是了。到了那时候大街小巷全挤满了人。有的在卖灯,有的在赏灯,还有的摆弄着自己刚买来的灯……到处都是灯。各式各样的灯充满了中国人民的智慧。在很早以前,古人便做了不同的灯如:莲花灯,兔子灯,许愿灯,平安灯……如今,在众多的灯中还有它们的传人。孩子们纷纷向爸爸妈妈要钱,卖来自己喜爱的灯在大街上拉来拉去,玩得高兴极了!许多大人们也童心不老,手里提着花灯悠然地边走边摆弄。还有的买只平安灯保佑他们一家子在新的一年里平平安安。我们宿迁,虽然市小,但花灯一点也不逊色。去年,我也有幸进城观赏了一番。
啊!这么多灯啊,全都是点着的,我走到街中心的楼上一看,美极了,这么多灯连成了一个荷花形状,一片片是那么亮那么夺目,引得游人们驻足痴望。
哦!告诉你们一个好消息,明天,就是元宵节了,有兴趣的可以来到我们宿迁瞧一瞧,保证你看了,下次还想再来。啊!祖国真好,我为我是中国人感到骄傲,我为我们伟大的节日骄傲,我爱我们祖国的节日。此时我最想说:“祖国母亲,我爱您。”