正月十五扭秧歌的作文
立,行也是立,睡还是立?“一物生得巧,有毛不是鸟。无翅却能飞。打它来回跑。”“一院隔成两块,五男两女分了家,两家打得乱纷纷,打到清明才罢休。”
嘿嘿,怎么样?这些可都是我从元宵节的猜谜花灯会上收集来的,有谜语、脑筋急转弯,来测试一下吧!这些都比较难,尤其是那个“清明前的晚上”,是不是思维定势了?你可别以为就是清明节前,想要破解这道题,得去上堂历史课才能知道。告诉你吧,清朝前是明朝,明朝前是元朝,“清明前”是“元”,“晚上”就是“宵”,连起来就是“元宵”。绝吧。
元宵不仅要猜灯谜,还要吃汤团。俗话说“吃了汤团,一家团圆。”还别说,这汤团的种类可真多,有麻芯、豆沙、肉馅等等,品种齐全。今年还多了一种擂沙汤团:把煮好的汤圆从锅里捞出来,在黄豆沙里翻滚几下,不一会儿,汤圆就披上了一件金灿灿的衣服,可爱极了!轻轻地咬一口,豆沙馅就溢出来,那味道别提有多好了呢!
吃也吃了,玩也玩了,该去赏灯了。信义坊里张灯结彩,无数的灯笼,映着一张张笑脸;造型各异的花灯让人流连忘返。最露脸的是立在高处的一只神气十足的大公鸡,仿佛在说“鼠年,我就牛!”
月亮又该圆了,正月十五闹元宵,在这最后一个给好友拜年的日子里,我要真诚地对关心我的好友同学,爱我的亲人,还有老师们说:“祝你们新春愉快,开心过每一天!”