圆明园后感作文
读了《圆明园的毁灭》我感到十分的愤怒与惋惜。
圆明园是我国一座举世无双,独一无二,宏伟壮观的皇家园林。有一百五十多年的历史了。里面有许多奇珍异宝与盖世瑰宝。任何一个都是价值连城的宝贝。我们中国人也以这座举世暏目的园林而感到自豪。可在1860年,英法联军侵入北京城,闯入圆明园。把所有的珍宝都归他们所有这帮强盗把我们的宝物洗劫一空后,还放火烧了整座圆明园。我国这座皇家园林就这样变成了灰烬!
啊!英法联军!你们这帮野蛮至极的强盗!竟敢在我们中国的土地上为所欲为,横行霸道!还把我们五十多年才建造出来的圆明园,用一个野蛮无理的借口销灭了!
这可是我们中国人民所有智慧的结晶啊!这座美丽的皇家园林,这可是包含了我们所有中国人的心血与汗水啊!就这样被强盗们毁于一旦。这个损失可是天文数字啊!
为什么?凭什么?我们中国人会受到这样的欺凌?外国人有什么权利去烧毁我们的圆明园?还抢走了我们所有东西!
如今的中国已经很强大了,我们炎黄子孙也不再是弱者,不再受人欺辱。可1860年的那一天却永远永远的印在了我们中华儿女的脑海里成了抹不去的回忆。