圆明园的`作文
圆明园,当我听到你受伤时,我是深深地感到伤心和遗憾。你曾经是那么辉煌、那么美丽,许多人都慕名而来。他们想看看这震响世界的圆明园,也给你拍了许多照片,你的存在带给我们许多欢乐,也增进了我们与外国人的情谊,但这美好的一切却毁在两个小偷手上,他们一个叫法兰西,而另一个叫英吉利。他们在三天三夜中,不但抢走了你身上的“装饰品”,还把你给……给毁了,他们搬不动的就想毁掉,他们把你的身体给毁了。
圆明园啊,你是由三代子孙共同建造出来的,是他们用一生的心血共同创造的,可是这美好的一切却毁于一旦了,这罪魁祸首就是这两个罪深恶极的小偷啊!而且他们还要让我们赔他们一些兵费、车马费、大炮费,只因他们的势力强大,我们只能选择妥协。我们变得更加贫穷了,而我们损失最大的就是你,圆明园。我们很伤心,你才生活了几十年,就这样消失了。成为一片废墟,我们看到都觉得很心痛,但是我们又无法反抗。我们的心血就这样被他们糟蹋掉。
圆明园,你虽然受伤了,但你的存在能给予我们坚持的动力,我相信迟早有一天,你会再度出现的。即使不能再像以前那么完美,但至少会很美。我相信我们办得到的。我相信你总有一天一定会再度震响全世界。