圆明园作文400字
读了《圆明园的毁灭》我感到无比的惋惜与愤怒。
圆明园在北京是一座举世闻名的皇家大园林。它占地三百五十多公顷,它浓缩了各地风景名胜的精华,里面还珍藏了许多奇珍异宝,是一座让许多国家“眼亮”的宏伟建筑。英法联军入侵北京,这帮可恶的侵略者,把园内的珍宝抢走之后,还放火烧了圆明园。大火一烧就连烧了三天,把圆明园烧的已是面目全非了。
这帮可恶的强盗,在中国的领土上横行霸道,为所欲为。这么美丽的皇家大园林,竟然在短短的三天之内就消失在我们的眼中。他们这么做,不反让我们中国的历史上蒙上了一面耻辱的面纱,还破坏掉了中国人民一百五十多年的结晶。
这就是历史带给我们的教训——落后就要挨打。我们只能去倾听,我们只能去感慨,为圆明园的毁灭而感到深深的惋惜和痛恨。那么就让我们用行动来告诉全世界——我们中国人不是任人宰割的羊羔,而是一只龙腾虎跃的雄狮!我们要向周恩来学习,我们要为中国的崛起而读书,我们要为我们美好的将来而努力奋斗。