元旦的作文300字
今年的元旦节过得紧张而有意义。因为我们一边在忙着期末复习,一边又忙着参加学校举行的元旦诗歌朗诵比赛。
12月31日早上7:20,当老师在天还未亮的时候走进教室,已有几个孩子在教室等着了。于是,老师和几个热心的家长开始忙活起来,擦霜、打粉底、擦腮红、画眉、梳头带花。孩子们不亦乐乎, 因为很多孩子是第一次化妆。互相看着一张张妆后美脸,大家都兴奋不已。终于按时完成了,老师松了一口大气,真感谢几位热心的家长妈妈,竟然那么早主动来帮忙。
欣赏了年级组其他班的精彩节目后,终于到我们班上台了。孩子们有序上去,自觉找到了自己的位置,老师立即从后台跑到前台欣赏孩子们的精彩表演。只听音乐声响起,姚驰从花环中翩翩走出 。那可爱的笑脸,美丽的画面一下子吸引了观众。接下来孩子们认真地朗诵了每一句诗,展示了每一个动作,自信而完整的表演给大家留下了深刻的印象。
最后,我班节目获得年级组一等奖。这次庆祝活动,孩子们不仅人人登上舞台展示了自我,而且欣赏了一次高层次的诗歌朗诵比赛,从中学到了不少课堂中学不到的东西,真是意义非凡!