元旦作文
前奏
“新年好、新年好,祝福大家新年好……”伴随着新年的歌声,我们迎来了元旦节,迎来了元旦联欢会。
乐章一:全神贯注包饺子
胡老师宣布,我们班上要分组举行包饺子比赛,每个组要在最短的时间内包完30个饺子才能算过关,看哪个组包的饺子最美观,就能收到红包。而且家长不准帮忙,同学们信心满满、摩拳擦掌。
比赛开始了,我眼疾手快,一把抓住面团开始擀皮,擀出来的皮简直是薄如蝉翼,皮擀好后,我就夹了肉馅把饺子包起来,由于肉馅放多了,包的饺子鼓了起来,就像一个大胖子。再看看同学们,他们咬紧牙关、绷紧了脸,全神贯注地包饺子。经过十几分钟的奋斗,我们组一马当先,率先完成,其他小组也陆续的完成了。
评委占妈开始评奖了,只见她左顾右盼,包得好的她连连称赞,不好看的瞄一眼就走了,包得一般的她啥也不说。最后,经过激烈的角逐,第四组脱颖而出,夺得了冠军。
乐章二:开开心心享美食
比赛结束后,大家拿出了自己带的美食开心的吃了起来。品种特别多,有烤鸡、凉菜、饮料、水果………真是琳琅满目,数不胜数。而我带着一只手套“走亲访友”、到处“串门”,几乎全班的美食都被我享用了一遍,我打了一个饱嗝,摸了摸自己圆滚滚的肚皮,已经饱了,再看看同学们仍然在“埋头苦干”,整个场景热闹非凡,大家吃
的好不开心啊。
乐章三:说说笑笑看节目
最后,大家一起观看同学们的才艺展示和新年祝福。让我意想不到的是,我们五三班的同学们个个身怀绝技:程卓伦的架子鼓表演令人拍手叫好,彭友莱的魔术让人啧啧称奇,张雅涵的钢琴曲更是使大家听得如痴如醉。整个教室里欢声笑语,掌声不断,好不热闹。
尾声
不知不觉中,联欢会结束了,可教室里面依然是欢声笑语,大家依然沉浸在欢乐的海洋之中。